17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Первый канал покажет фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным»

Первый канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна The Putin Interviews («Интервью с Путиным»). Телеканал приобрел права показа у американской компании кабельного телевидения Showtime, сообщила представитель отдела корпоративных коммуникаций американской компании Кейт Ли. В США премьера состоится 12 июня.

Режиссер Оливер Стоун в течение двух лет взял более десятка интервью у президента России, последний раз — в феврале нынешнего года. В фильме Владимир Путин дает свою оценку нынешнего состояния российско-американских отношений, действиям НАТО в Европе, затрагивает вопрос о предполагаемом вмешательстве России в предвыборную кампанию в США, а также вопросы, касающиеся Сирии и Украины, говорит о своих отношениях с президентами Бушем, Обамой и Трампом, о деле Сноудена. Кроме того, он отвечал на вопросы о внутренней политике, в частности о пути к посту президента России и о сроках пребывания на этом посту, сообщает ТАСС.

По признанию самого режиссера, опубликованному в Facebook, фильм — «это четырехчасовая яркая кульминация моей странной жизни американского кинематографиста». Оливер Стоун трижды получал премии Американской академии киноискусств «Оскар», удостаивался также призов Берлинского и Венецианского кинофестивалей. В 2016 году он выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях в 2014 году. Стоун взял для этого фильма интервью у Путина, а также у бывшего президента Украины Виктора Януковича.

comments powered by HyperComments