Сегодня:
$
Нефть
Золото

Первый канал считает странным предложение дистанционного участия Юлии Самойловой в «Евровидении»

Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой из Москвы, говорится в заявлении Первого канала.

Руководство канала считает предложение дистанционного участия Самойловой странным и противоречащим самому смыслу мероприятия. По правилам «Евровидения» страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Отказ российской певице во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса, говорится в заявлении. ЕВС «не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», считают на Первом канале, передает ТАСС.

В среду СБУ запретила Самойловой въезд в страну на три года. Причиной ведомство указало выступление Самойловой летом 2015 года на концерте в Крыму без разрешения украинских властей. После этого ЕВС предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой для показа на конкурсе «Евровидение-2017».

В свою очередь вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter: «трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами – это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. ЕВС должна учесть это».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке