Сегодня:
$
Нефть
Золото

Первый полет космического корабля «Федерация» перенесут на 2022 год

Роскосмос объявил о планах перенесения запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год.

Как сообщает ТАСС, запуск пилотируемого корабля планируется перенести на 2022 года, «Федерация» будет запущен с космодрома Байконур на новой ракете-носителе среднего класса под названием «Феникс». Отмечается, что ранее запуск планировали провести с космодрома Восточный на ракете-носителе семейства «Ангара».

Роскосмос внес предложение  о пересмотре планов запуска пилотируемого корабля «Федерация», а также о переносе реализации данного проекта с космодрома Восточный на Байконур. Кроме того, запуск корабля планируется осуществить на новой ракете-носителе, однако это не повлечет за собой масштабную перестройку «Федерации», так как создаваемая новая ракета-носитель будет использовать форсированные двигатели РД-170М. Летные испытания представленного комплекса планируется провести в 2022 году.

Помимо этого, сообщается, что Роскосмос отказался от ракеты для пилотируемых запусков «Ангара-А5П» и создания условий для пилотируемых запусков с космодрома Восточный до того момента, пока не будет разработан невероятно тяжелый носитель для полета к Луне.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю