Сегодня:
$
Нефть
Золото

Анкара передаст тело погибшего пилота Су-24 дипломатам РФ

В Анкару сегодня доставили тело Олега Пешкова, погибшего пилота сбитого истребителя Су-24. В Турции его примут российские дипломаты.

«Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя России Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол России Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется»,— приводит агентство ТАСС слова пресс-атташе посольства России в Анкаре Игоря Митякова.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. По данным Минобороны, он не нарушал воздушного пространства Турции. В то же время, власти Турции заявили, что самолет был сбит для защиты суверенитета страны и привели доказательства нарушения воздушного пространства.

Сообщалось, что летчиков расстреляли в воздухе исламские туркмены после катапультирования. По утверждению представителей Генштаба России, один из двух летчиков погиб. Штурман Су-24 — капитан Константин Мурахтин — найден живым и госпитализирован с травмами. Президент Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно, Мурахтин был награжден орденом Мужества.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке