Сегодня:
$
Нефть
Золото

Песков в 2015 году заработал в четыре раза больше, чем Путин, и в 2,5 раза меньше Навки

В 2015 году пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заработал в четыре раза больше, чем глава государства, и в 2,5 раза меньше своей жены, фигуристки Татьяны Навки.

Как следует из сведений о доходах и имуществе сотрудников администрации президента и членов их семей, за 2015 год доход Пескова составил 36 736 014 рублей. Навка за 2015 год заработала 89 038 714 рублей. Доход Путина составил 8 891 777 рублей.

В декларации Пескова значатся три квартиры, парковочное место и внедорожник. В собственности Навки – три земельных участка, жилой дом, три квартиры в России и одна в США, парковочное место. У нее также есть три автомобиля и мотовездеход.

Песков: расследование об офшорах направлено против Путина и стабильности

Расследование об использовании ближайшим окружением Владимира Путина офшоров для хранения богатств направлен против российского президента и имеет целью дестабилизацию ситуации в стране, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Безусловно создан информационный продукт, который продвигают на нашу внутриполитическую сцену, — подчеркнул пресс-секретарь президента. — Продукт этот обращен на внутреннюю аудиторию».

По его мнению, в опубликованных документах «ничего конкретного и ничего нового», а публикации строятся «на доводах и спекуляциях». Он отметил, что упоминающиеся в расследовании Сергей Ролдугин и другие люди «продолжают оставаться друзьями Путина».

«Очевидным является, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори, — посетовал Песков. — А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно».

Вспомнил Песков и про «стратегический переворот в Сирии при поддержке России», который «информационно фигурировал мало, определенная тенденция на замалчивание». «Безусловно, такой позитивный ряд информационно нужно было чем-то перебивать. Поэтому мы все-таки склонны связывать это вот с такими проявлениями», — добавил он.

 

Песков анонсировал международное расследование про Путина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) подготовил к публикации «информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность» про российские власти.

По его словам, в Кремле получили от консорциума «весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере». Вопросы касались материального состояния Владимира Путина, его связях с бизнесменами, предоставления им госконтрактов и обогащения за счет президента.

В организации «собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной "заказухой"», — приводит заявление Пескова «Интерфакс».

В Москве при этом уверены, что в ICIJ входят «не только журналисты, но и представители других организаций и служб». 

«Нам это не нравится», — добавил Песков. Он пообещал подать в суд в случае публикации данных «клеветнического характера».

Дмитрий Песков прокомментировал фото в красных трениках

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал свое появление ночью на автомойке в красных штанах.

«Мы все живем простой человеческой жизнью. У меня был обычный вечер. Когда приходишь с работы где-нибудь после 12 ночи, иногда не спится. Жена в командировке. Поругался с ребенком за двойку, не спится. Вот как в трениках был, сел в машину, поехал мыться», — цитирует Пескова агентство РИА Новости.

 

 

Дмитрий Песков на автомойке.Фото: Ирина Лешкова

Опубликовано Радио Коммерсантъ FM 93,6 19 февраля 2016 г.

 

Фотография Пескова на автомойке была опубликована одной из посетительниц мойки Ириной Лешковой, она вызвала бурные обсуждения в интернете.

Кремль не заинтересовался расследованием ФБК

В Кремле не заинтересовались расследованием Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Информация, о которой сказано в отчёте фонда, была известна администрации президента ещё летом.

"Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

Он также добавил, что в качестве автора материала фигурировали другие люди. "Уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", — рассказал Песков.

В начале декабря Песков говорил, что в Кремле не знакомы с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении родственников Чайки.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал итоги расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

Митволь рассказал

Песков заявил, что история с его часами не имеет отношение к антикоррупционной деятельности

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что история с подаренными ему на свадьбу часами не имеет какое-либо отношение к антикоррупционной деятельности.

"Вряд ли подарки жены мужу или мужа жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности", — сказал он журналистам.

Так он ответил на вопрос, считает ли он затронутую главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным тему о дорогостоящих часах на его свадьбе проявлением антикоррупционной деятельности оппозиционера или личным выпадом в собственный адрес.

Песков также заявил, что не мог не надеть на свадьбу часы, которые ему подарила жена. "Это всё наше личное дело, и это никого не волнует", — подчеркнул он.

В субботу, 1 августа, состоялась свадьба пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки. "Практика" вёл трансляцию с празднества. На следующий день Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на часы жениха, цена которых может достигать 37 млн рублей. Супруги объяснили это тем, что часы были подарены Пескову Навкой на свадьбу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz