17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Петицию об отмене блокировки ВК на Украине подписали более 25 тысяч человек

Петиция об отмене блокировки на Украине российской социальной сети «ВКонтакте» набрала необходимые 25 тысяч голосов и должна быть рассмотрена президентом Порошенко.

Сейчас петиция, размещенная на сайте президента Украины, находится в статусе «ожидает рассмотрения». Президент обязан рассмотреть ее в течение 10 дней.

В петиции в защиту ВК говорится, что следить за распространением пропаганды на сайте – обязанность СБУ и киберполиции, но от этого не должны страдать простые граждане.

«Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов», — говорится в тексте петиции.

Петиция была создана 16 мая. На данный момент она собрала 25111 подписей.

Как сообщалось ранее, с 17 мая на Украине запрещен доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсам «Яндекс» и Mail.ru. В ООН высказались против ограничения свободы коммуникации в связи с санкциями Украины к российским интернет-ресурсам.

comments powered by HyperComments