Сегодня:
$
Нефть
Золото

Петру Порошенко неизвестные подарили «Путеводитель по Крыму»

282 подарка получил в 2016 году президент Украины Петр Порошенко, сообщает администрация главы государства.

Так, от неизвестных дарителей президент Украины получил белое кимоно, деревянную булаву, «Путеводитель по Крыму» и «Приворотное зелье», сообщают «Украинские новости».

Также президенту Украины подарили вязаные шерстяные носки, две вышиванки, икону Николая Чудотворца от президента конгресса украинцев и две работы из камня от Росса Ларкина из Канады.

Кроме того, Порошенко получил подарки от ЕС и представителей 25 других стран. В частности, Литва подарила украинскому президенту набор сувенирных бутылочек, Туркмения – национальную одежду и деревянную шкатулку с национальными игрушками, Сингапур – книгу Ли Куан Ю «Мой взгляд на будущее мира» и металлическую статуэтку «Два острых перца», Индия – памятный набор к Международному дню йоги, Франция – флеш-накопитель в виде автомобиля Красного Креста, Эстония – фарфоровую квадратную тарелку, Латвия – стеклянные тарелку и вазу, Германия – статуэтку «3 человека на подставке».

От отечественных заводов глава государства получил в подарок макеты БМП, БТР-4, танков, ракет, лопастей турбины, самолетов АН-74 ТК-200 и АН-178, буксира «Нибулон».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке