Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пенсионерка публиковала в интернете интимные фото дочери, пытаясь найти ей мужа

В городе Новокузнецке (Кемеровская область) завершено расследование в отношении 57-летней женщины, в течение двух лет публиковавшей в социальных сетях интимные фотографии своей дочери.

Пенсионерку обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

По данным следствия, от лица дочери женщина создала страницу в социальной сети «ВКонтакте», где размещала интимные фото своей дочери и вела переписку с пользователями. Когда сама девушка узнала об этом, она сообщила в правоохранительных органах. Ее мать заявила, что пыталась таким образом найти для дочери нового мужа, так как нынешний, по ее мнению, не подходит девушке.

Документы по уголовному делу будут в ближайшее время направлены в суд для рассмотрения по существу.

В Новой Москве в 2017 году откроют парк для фотоохоты

В Новой Москве в 2017 году будет открыт специальный парк для фотоохоты. Он будет находиться на территории бывших охотничьих хозяйств.

«В Год экологии мы планируем запустить первый парк фотоохоты, это будет своеобразный экоквест», – рассказал порталу M24 руководитель департамента природопользования мэрии Москвы Антон Кульбачевский.

Объем инвестиций на организацию такого парка составит около 6 млн рублей.

«Оборудование приобретут инвесторы, можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье», – добавил  Кульбачевский.

В департаменте отметили, что в парке можно будет устроить фотоохоту на лося, кабана, зайца и лису.

Госдума одобрила закон, обязывающий рассматривать фото, видео и аудио в административных делах

Госдума одобрила в третьем чтении закон, который относит фото, киносъемки, аудио и видеозаписи к обязательным доказательствам по делам об административных нарушениях.

Закон одобрили 437 депутатов, ни один не проголосовал против. Текст закона pho в базе Федерального собрания.

«[Закон] предписывает рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи (в том числе, и материалы фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото – и киносъемки) в качестве доказательств в судебном процессе», – говорится в пояснительной записке к новому закону.

Ранее фото-, видео-, аудио и киноматериалы могли быть доказательствами, но не считались обязательными.

В Москве возбудили уголовное дело на молодого человека, разместившего в сети интим-фото 17-летней

В Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело против молодого человека, разместившего в интернете фотографии своей бывшей 17-летней девушки.

Уголовное дело было заведено по факту нарушения неприкосновенности частной жизни, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«По версии следствия, в марте 2016 г. молодой человек разместил в одной из социальных сетей интимные фотографии своей бывшей 17-летней девушки. Подозреваемый пояснил следствию, что мотивом совершения преступления явилось расставание и ревность»,  – рассказали агентству в СК.

На данный момент с подозреваемым работают следователи, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Отмечается, что молодому человеку скоро будет предъявлено обвинение.

Американца задержали в Подмосковье за съемку военных самолетов

Гражданин США был задержан возле военного аэродрома Чкаловский в Московской области, когда он якобы пытался сфотографировать самолеты военного и специального назначения. Инцидент произошел в середине марта.

По словам источника «Интерфакса» в спецслужбах, мужчина использовал настроенный на частоту центра управления полетами радиосканер, а также вел фотосъемку «эксплуатируемых на объекте самолетов военного и специального назначения».

Имя задержанного — Филмер Пол Брайан, дополнительные данные о его личности не раскрываются. Известно, что он приехал по туристической визе и был отпущен после беседы о «недопустимости его действий».

Источник также рассказал о нескольких попытках британских военных дипломатов и гражданина США собрать информацию о российской авиации. Так, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе, «не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещением для иностранцев». Там они фотографировали российские самолеты на военном аэродроме, отказавшись предъявить пленку.

«Материалы о нарушениях иностранных граждан на территории РФ направлены в МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств», — сообщил собеседник агентства.

В Нидерландах в психбольницу попал фото-маньяк

Житель Амстердама попал в психиатрическую лечебницу из-за того, что фотографировал все подряд.

Мужчина снимал по 100 бессмысленных фото в день, сохраняя их у себя на компьютере. Он потерял сон, а также заставил психиатров задуматься о появлении нового расстройства.

Мужчине поставили первый в мире диагноз «цифровое накопительство». В медицине уже есть подобный термин – патологическое накопительство, или силлогомания. Оно проявляется в навязчивом сборе и хранении абсолютно ненужных вещей. Оно иногда приводит к антисанитарии в жилище. Обычным собирательством мужчина начал страдать еще в студенческие годы, но он не придал этому особого значения. Об этом случае написали в издании BMJ Case.

Сейчас 47-летний мужчина помещен в психиатрическую клинику по просьбе наблюдающего врача, который помогал ему жить с аутизмом – диагноз был поставлен пациенту еще в 2007 году. 

Детям из кавказских сёл раздадут фотоаппараты

Genderpage запустил проект в поддержку сельских детей на Северном Кавказе, в рамках которого нескольким детям из труднодоступных сёл подарят фотоаппараты.

Цель проекта – "дать детям сельских районов Северного Кавказа возможность быть увиденными и услышанными". Он стартует 9 ноября, но сдать фотоаппараты вы можете до 30 октября. На данный момент у организаторов есть договоренности в селах Цумадинского, Гунибского и Чародинского районов Республики Дагестан, в Грозненском и Гудермесском районах Республики Чечня и Назрановском районе Ингушетии. 

Для осуществления проекта понадобятся 30 исправных портативных цифровых фотоаппаратов. Передать их можно в Москве, Кизляре, Грозном и Назрани, связавшись с одним из координаторов проекта Ильёй Ломакиным по номеру +7 (499) 254-14-53 или по почте (genderpage@gmail.com).  

Детей, которым подарят фотоаппараты, попросят фотографировать их будничную жизнь: друзей, село, игры, родственников, домашних животных. Организаторы проекта обсудят с ними выбранные ракурсы и поделятся комментариями со всеми желающими. 

По результатам проекта будет организована online-публикация работ, а в районах проживания авторов фотографий проведена фотовыставка. Финальная выставка пройдёт в Москве. На неё пригласят несколько детей-участников с родителями, чьи работы получат наивысшие оценки в ходе online-голосования. 

Фотограф из Пскова получил 10 тыс. долларов от Instagram

Житель Пскова Дмитрий Марков стал одним из троих победителей конкурса от фотоагентства Getty Images и Instagram. Он получил грант в размере $10 000. 

«Два года назад я завёл аккаунт для фотозаметок, и не мог представить, что он станет одним из самых любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним всё это время, ваше внимание мотивирует меня снимать больше. И сейчас к мотивации добавляется поддержка Гетти и Инстаграма. Спасибо за эту возможность», — написал Марков в своём последнем посте.

Выигранные деньги фотограф планирует потратить на поездки по России. «Этот грант даст мне возможность рассказать больше историй и расширить географию моего проекта», — рассказал фотограф в интервью журналу Times.

 

Друзья! Рад сообщить, что стал победителем #GettyImagesInstagramGrant! Два года назад я завел аккаунт для фотозаметок, и не мог представить, что он станет одним из самых любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним всё это время, ваше внимание мотивирует меня снимать больше. И сейчас к мотивации добавляется поддержка Гетти и Инстаграма. Спасибо за эту возможность! Repost from @GettyImages: We launched the Getty Images Instagram Grant, in collaboration with @Instagram, to support photographers using @Instagram to document stories from underrepresented communities around the world. Today we’re announcing the three inaugural recipients. #GettyImagesInstagramGrant Ismail Ferdous (@afterranaplaza), a Bangladeshi documentary photographer using Instagram to cover social humanitarian issues, receives a grant for his project titled “After Rana Plaza,” which centers around the surviving relatives of those killed in the 2013 collapse of the Rana Plaza garment factory. (Top Right Image) Adriana Zehbrauskas (@adrianazehbrauskas), a Brazilian-born photographer currently residing in Mexico City, has been awarded for her Instagram portfolio of work, which covers topics such as climate change and the documentation of the everyday lives of Latin Americans. (Top Left Image) Dmitry Markov (@dcim.ru), resides in Pskov, Russia, and volunteers for multiple children’s charities. By sharing his work on Instagram, Dmitry hopes to spotlight the plight of orphaned children. (Bottom Left Image) Help share their work and stay tuned for more posts today highlighting the portfolios and approaches of each grant recipient. #gettyimagesinstagramgrant #photography #photojournalism #documentary#photoville #mexico #bangladesh #russia

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

У фотоблога Маркова более тридцати тысяч подписчиков. Кроме инстаграма, он ведёт блог в Livejournal. 

В тройку лидеров вместе с россиянином также попали Ismail Ferdous из Бангладеш и Adriana Zehbrauskas из Бразилии. Каждый из победителей получит грант в размере 10 тысяч долларов. Всего на конкурс было прислано более 1200 снимков от фотографов в 109 странах.

Новозеландец испугался спецслужб и удалил фото Кремля, сделанное с дрона

Новозеландский фотограф сделал снимок Кремля и Красной площади, выложил его в Facebook и на фотоxостинг Imgur, но удалил через день. Об этом пишет интернет-издание TJournal. Выяснилось, что фотограф испугался российских спецслужб — снимок был сделан с беспилотника, и это можно расценить как незаконное вторжение в воздушное пространство.

Новозеландец закрепил камеру на дроне и запустил его на высоту птичьего полета. На фото видно, как идет подготовка к параду 7 ноября. Вскоре после публикации фото попало на популярный сайт Reddit, но с сегодняшнего дня ссылка на него не работает.

Фотограф пояснил, что снимок был сделан по заказу российской компании, при этом его предупредили, что в случае возникновения проблем он будет «сам за себя». В разговоре с TJournal он подчеркнул, что получить официальное разрешение на такое фото сейчас невозможно. Фотограф добавил, что удалил снимок после комментариев интернет-пользователей, которые «стали рассказывать ему о том, что с ним могут сделать за такое фото».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю