Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дальнобойщики устроили пикет у администрации президента

В Москве у здания администрации президента прошёл пикет дальнобойщиков, которые протестуют против системы взимания платы «Платон». 

Как передаёт "Дождь", в акции приняли участие около 70 протестующих. Их поддержали депутаты из КПРФ.

По данным радиостанции "Говорит Москва", пикет обошёлся без задержаний. Сообщается о сотне участников акции.

Накануне водители большегрузных машин потребовали от президента РФ провести референдум о внедрении системы «Платон». Они записали видеообращение, в конце которого поздравили Путина с Днём Конституции.

Компания «Платон» занимается сбором платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам. Против неё направлены акции протеста водителей, которые проходят по всей стране.

Оставить комментарий

avatar

В центре столицы задержали активиста, выступающего против коррупции

В Москве на Манежной площади правоохранительные органы задержали активиста Марка Гальперина: он устроил одиночный пикет. Об этом  в социальных сетях сообщает правозащитник Денис Стяжкин.

Гальперин стоял у памятника маршалу Жукову с плакатом "Мы против коррупции". Как пишет Стяжкин, "полиция сказала, что в День города нельзя разворачивать плакаты против коррупции" и задержала активиста.

 

 

#Москва #Манежка Марк Гальперин задержан на одиночном пикете. Полиция сказала, что в #деньгорода нельзя разворачивать плакаты против коррупции

Фото опубликовано Denis Styazshkin (@styazhkinden)

Гальперина увезли в ОВД Китай-город.

5 и 6 сентября Москва празднует свой 868-ой День рождения. По данным столичной мэрии, в городе за 2 дня пройдёт более 500 мероприятий. Сегодня с утра из-за сильного дождя поменялась программа праздника.