Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дальнобойщики устроили пикет у администрации президента

В Москве у здания администрации президента прошёл пикет дальнобойщиков, которые протестуют против системы взимания платы «Платон». 

Как передаёт "Дождь", в акции приняли участие около 70 протестующих. Их поддержали депутаты из КПРФ.

По данным радиостанции "Говорит Москва", пикет обошёлся без задержаний. Сообщается о сотне участников акции.

Накануне водители большегрузных машин потребовали от президента РФ провести референдум о внедрении системы «Платон». Они записали видеообращение, в конце которого поздравили Путина с Днём Конституции.

Компания «Платон» занимается сбором платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам. Против неё направлены акции протеста водителей, которые проходят по всей стране.

В центре столицы задержали активиста, выступающего против коррупции

В Москве на Манежной площади правоохранительные органы задержали активиста Марка Гальперина: он устроил одиночный пикет. Об этом  в социальных сетях сообщает правозащитник Денис Стяжкин.

Гальперин стоял у памятника маршалу Жукову с плакатом "Мы против коррупции". Как пишет Стяжкин, "полиция сказала, что в День города нельзя разворачивать плакаты против коррупции" и задержала активиста.

 

 

#Москва #Манежка Марк Гальперин задержан на одиночном пикете. Полиция сказала, что в #деньгорода нельзя разворачивать плакаты против коррупции

Фото опубликовано Denis Styazshkin (@styazhkinden)

Гальперина увезли в ОВД Китай-город.

5 и 6 сентября Москва празднует свой 868-ой День рождения. По данным столичной мэрии, в городе за 2 дня пройдёт более 500 мероприятий. Сегодня с утра из-за сильного дождя поменялась программа праздника.

В Чите задержали девушку, вставшую в пикет против концерта Тимати и невыплаты пособий

В Чите многодетные матери организовали серию одиночных пикетов на площади, где должен пройти концерт в честь окончания Второй Мировой войны с участием рэпера Тимати. Как сообщили изданию "Забмедиа" организаторы акции, одну из девушек задержали.

Она держала в руках плакат с надписью «Для детей денег нет, а для «звёзд» — миллионы». "К ней подошли сотрудники полиции и попросили показать плакат. Девушка подчинилась. Увидев плакат, полицейские объявили, что девушка собирается сорвать концерт, и забрали её в участок", — рассказала собеседница издания.

Многодетные матери Читы своей акцией решили выразить свой протест в связи с задержками выплат социальных пособий. Они должны были поступить 28 августа. По словам организаторов пикетов, в Минфине края им говорят, что денег на пособия нет, и каждой обратившейся женщине называют разные даты – вплоть до 20 сентября. Между тем, многие женщины не смогли из-за задержек собрать детей в школу к 1 сентября.

Как ранее изданию сообщали представители партии КПРФ, власти Читы решили заплатить Тимати гонорар в размере 2 миллиона рублей. Концерт, на котором он выступает, приурочен к окончанию Второй Мировой войны и финалу Военно-патриотической игры "Зарница".

В центре Москвы прошли пикеты в поддержку осуждённых Сенцова и Кольченко

В центре столицы активисты вышли на одиночные пикеты в поддержку украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, которым сегодня, 25 августа, вынесли обвинительные приговоры.

Активисты считают несправедливым приговоры в российском военном суде, вынесенные Сенцову и Кольченко. Пикетирующие вышли к Культурному центру Украины, который находится на Арбате, и держали в руках плакаты с надписями: "Ваши сроки будут больше", "Свободу Сенцову и Кольченко". Никто из активистов задержан не был.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии, а Кольченко к 10 годам лишения свободы за организацию терактов в Крыму.

«Демократическая коалиция» проводит пикеты у ЦИКа в связи с недопуском к выборам

У здания Центральной избирательной комиссии проходят пикеты против нечестных выборов, сообщает в твиттере глава московского отделения партии Партия Прогресса Николай Ляскин.

Акцию проводят представители "Демократической коалиции" в связи с решение избирательной комиссии Новосибирской области и других регионов отказать в регистрации списка на базе партии ПАРНАС на выборы в Законодательное собрание.

Как сообщают очевидцы, активисты на пикете держат плакаты и чёрные воздушные шары с надписью "Это не выборы, а надувательство".

Параллельно с акцией в ЦИКе прошло заседание по рассмотрению жалобы ПАРНАСа, по результатам которого партию окончательно не допустили к выборам в Новосибирске.

Аналогичная акция прошла у ЦИКа 30 июля, тогда пикетирующим удалось добиться беседы с председателем избиркома Владимиром Чуровым.

«Демократическую коалицию» 27 июля не допустили до выборов в Новосибирске, после того, как рабочая группа избиркома признала подписи недействительными. Представители штаба партии ПАРНАС объявили голодовку и отказались покидать здание избиркома, несколько человек задержали, а позже — оштрафовали за неповиновение полиции.

Магаданский избирком также забраковал подписи за кандидатов из ПАРНАСа, несмотря на то, что прокуратура региона не нашла нарушений, касающихся раскрытия партией персональных данных в подписных листах, которые необходимы для регистрации на выборах в областную думу.

У здания ЦИК проходят пикеты против нечестных выборов

В Москве у здания Центральной избирательной комиссии проходят пикеты против нечестных выборов, сообщает в твиттере глава московского отделения партии Партия Прогресса Николай Ляскин.

В акции участвуют несколько человек, они держат плакаты, на которых написано "Нет выборам без выборов" и "Верните выборы, гады". По словам Ляскина, сразу после начала пикета к ЦИКу подъехал автозак. Полицейские переписали данные активистов.

Поводом для недовольства стал недопуск партии ПАРНАС к выборам в Новосибирске. Члены штаба "Демократической коалиции" сегодня, 30 июля, подали жалобу в ЦИК. Кроме того, в мэрию подано уведомление о проведении 9 августа митинга, сообщил кандидат Сергей Бойко.

«Демократическую коалицию» 27 июля не допустили до выборов в Новосибирске, после того, как рабочая группа избиркома признала подписи недействительными. Представители штаба партии ПАРНАС объявили голодовку и отказались покидать здание избиркома, несколько человек задержали, а позже — оштрафовали за неповиновение полиции.

Магаданский избирком также забраковал подписи за кандидатов из ПАРНАСа. Рабочая группа избиркома рекомендовала не допустить список партии к выборам в заксобрание.

UPD: К зданию центрального избиркома приехал председатель комиссии Владимир Чуров, пишет в твиттере Елена Слесарева. Он пригласил протестующих обсудить их жалобу.

В Москве прошёл пикет против прогрессивной шкалы оплаты парковки

В Москве у здания департамента транспорта прошёл пикет против введения прогрессивной системы оплаты парковки, сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Акция была согласована, только на пять человек. Как рассказал радиостанции организатор пикета Борис Чернышев, растущие цены в этой сфере на фоне общей инфляции «могут  просто взять и доконать» население.

«Пикет продолжался полтора часа. Пока мы стояли, выходили представители от управы, снимали нас, но от Департамента транспорта никто не выходил», — отметил он.

Основным требованием протестующих стала отмена повышения прогрессивного тарифа и его введения на платную парковку в Москве. 

С 10 августа в столице начнёт действовать прогрессивная схема оплаты стоянки, которая будет зависеть от времени суток. В перечень попали 75 улиц, переулков, бульваров, площадей и тупиков внутри Бульварного кольца. Первый час парковки здесь, как и раньше, обойдется в 80 рублей. Каждый последующий – будет стоить 130 рублей. Такие тарифы вводятся на период с 8 до 20 часов.

В столице прошёл пикет против уплотнения застройки района Новокуркино в Химках

В Москве у станции метро "Улица 1905 года" прошёл пикет жителей Новокуркино, района Химок, против действий строительной компании "ПИК". Об этом в твиттере пишут участники акции.

Митинг был согласован с властями на 50 человек, однако в нём приняли участие около 100 недовольных действиями компании "ПИК". Когда лимит участников был превышен, правоохранительные органы перестали пускать людей на пикет.

Организаторы акции протеста утверждают, что группа компаний «ПИК», несмотря на утверждённый проект планировки, начала строить жилые дома на месте объектов инфраструктуры. Сами эти объекты, которые предусматривал проект, либо даже не начинали строить, либо на них тратят очень много времени.

Протестующие вышли с плакатами, информирующие о том, что в Новокуркино не строят необходимую инфраструктуру, включая школы, детские сады, поликлиники, спорткомплексы, площадки для животных. Жителям также «катастрофически не хватает зелени». 

Сотрудники правоохранительных органов в результате пикета никого не задержали. 

Ранее российское отделение Greenpeace сообщило, что за последние 14 лет в Москве на 2% сократилась площадь зелёных насаждений.

Правозащитники устроили пикеты у Госдумы против расширения прав полиции

В Москве у здания Госдумы проходит серия одиночных пикетов против поправок в закон "О полиции", сообщает агентство ТАСС.

В акции участвуют член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарёв и правозащитница Светлана Ганнушкина. Они протестуют против законопроекта, расширяющего права полиции на применение оружия. Правозащитники держат плакат с лозунгом "Не стреляйте! Законодатели, не разрешайте стрелять в людей!".

"Кроме разрешения на применение оружия в местах массового скопления людей законопроект вводит понятие "презумпции доверия" в отношении полицейских. Это ограничит контроль над полицией не только со стороны общества, но и со стороны прокуратуры", — цитирует агентство Борщева.

Председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой 1 июля были внесены поправки в закон "О полиции", которые расширяют права полицейских на применение оружия в экстренных ситуациях. Законопроект, в частности, разрешает стрелять на поражение по женщинам, исключение делается только для "женщин с явными признаками беременности". Авторы поправок также предлагают ввести "презумпцию доверия сотрудникам полиции".

У здания Мосгордумы прошёл пикет против реформы образования и медицины

В Москве у здания Мосгордумы утром 24 июня прошёл пикет в поддержку референдума и против реформы образования, передаёт корреспондент "Практика". В акции также приняли участие активисты, выступающие за остановку строительных работ на Смотровой площадке Воробьёвых гор.

Акцию организовал столичный горком партии КПРФ. Всего в ней приняли участие около 70 человек. Главным требованием протестного мероприятия стала организация референдума по наиболее острым проблемам столицы: в их числе слияние учреждений в образовательные комплексы, реформа здравоохранения, восстановление на Лубянской площади памятника Феликсу Дзержинскому и остановка работ на Смотровой площадке.

Пикет прошёл в театрализованной форме, активисты сложили кучу из учебников по ЕГЭ, символизирующую крах реформы образования. Ещё несколько десятков таких учебников были помещены в мусорное ведро. Чтобы обратить внимание на другую проблему, реформу здравоохранения, активисты переоделись в медицинские халаты и презентовали большую бутылку "лекарства от глупости для Печатникова" (Леонид Печатников, заммэра Москвы по вопросам социального развития — ред.).

Последняя акция против строительных работ на Смотровой площадке Воробьёвых гор прошла 17 июня. В одиночные пикеты встали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Это произошло уже после того, как стало известно, что памятник князю Владимиру скорее всего будет установлен в другом месте. Тем не менее, на Смотровой площадке не приостанавливают работы по укреплению склона. В мэрии заявляют, что они никак не связаны с памятником, несмотря на то, что в официальных документах эта связь чётко прописана.

Акции против реформы образования и здравоохранения неоднократно проходили в конце прошлого года, когда стали проявляться последствия в виде сокращения медиков, ухудшения качества медицины и образования.

У здания министерства культуры проходит акция против застройки в Хамовниках

В Москве у здания министерства культуры партия "Яблоко" и жители Хамовников проводят пикет против "антиэкологического" строительства нового корпуса Московской государственной академии хореографии. Об этом в твиттере сообщил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

В акции принимают участие жители Хамовников, где планируется построить новый корпус академии. Эта застройка была "заморожена" ещё в советские годы, но неделю назад министр культуры Владимир Мединский объявил о её разморозке. Пикетирующие написали обращение главе Минкульта с просьбой не допустить "антиэкологический", по их мнению, проект.

Кроме того, жители района собрали подписи под обращением, которые намерен сдать в министерство Сергей Митрохин.

О разморозке строительства нового корпуса Московской государственной академии хореографии в Хамовниках 3 июня объявил министр культуры Владимир Мединский. По его словам, «небольшой прекрасный четырёхэтажный проект в Москве позволит значительно увеличить количество людей, обучающихся нашему классическому хореографическому искусству». Однако жители неоднократно выступали против застройки, которая может навредить скверу, расположенному на месте будущего объекта. В декабре стройку на месте академии хореографии в Хамовниках признали нецелесообразной. Такое решение приняла комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке в Центральном административном округе.

В Москве проходит пикет против памятника князю Владимиру на Воробьёвых горах

В Москве возле Смотровой площадки на Воробьёвых горах проходит пикет против установки памятника Владимиру. В рамках акции активисты собирают подписи в партере Московского госуниверситета напротив площадки.

Пикет согласован столичными властями. Участники требуют пересмотра решений об установке памятника Владимиру и других незаконных проектов и сохранения природы Воробьёвых гор.

Как сообщили очевидцы, пикет обернулся потасовкой. Акции помешали байкеры. На месте разбирается полиция.

На данный момент под петицией против установки памятника на Воробьёвых горах уже подписались более 55 тыс. человек. Своё обращение против инициативы написали студенты и сотрудники МГУ.

Подготовка к строительным работам началась на Смотровой площадке в конце мая. Для этого площадка была перекрыта. Департамент строительства поручил московской компании «Мосинжпроект» начать работы по укреплению склона на Воробьёвых горах. Однако выяснилось, что это поручение было сделано до того, как были подведены итоги конкурса на выбор подрядчика.

«Практика» посмотрел, как создаётся памятник князю Владимиру и узнал у экспертов, как его установка отразится на архитектурном ансамбле Воробьёвых гор.

UPD: Как выяснилось, помешавшими акции байкерами оказались члены клуба "Ночные Волки", пишет "Интерфакс". Среди них были и активисты движения "Антимайдан". Они окружили пикет и не дали его участникам поднять плакаты. Затем оппоненты пикетчиков приняли участие в молебне, который был совершён в православном храме на Воробьёвых горах.

Пикет «Против политики Путина на Украине» прошёл без задержаний

В центре Москвы завершился пикет "Против политики Путина на Украине", сообщает "Новая газета". В этот раз, несмотря на провокации, конфликтов с агрессивно настроенными гражданами удалось избежать.

Возле метро "Третьяковская" собралось около 30 человек. Они держали в руках плакаты и флаги России и Украины. Рядом с пикетом дежурили сотрудники полиции. Также на месте событий присутствовали наблюдатели от "Объединённой группы общественных наблюдателей". Их присутствие было обусловлено тем, что предыдущие пикеты сопровождались провокациями, а иногда и нападениями на демонстрантов.

Провокации были и сегодня. Группа молодых людей попыталась вступить в диалог с пикетчиками, но их попросили удалиться сотрудники полиции. Проходящая мимо женщина попыталась вырвать флаг Украины из рук у пенсионера — ей помешали другие участники пикета. В остальном акция прошла мирно.

На Гайдаровском форуме задержали пикетчицу и фотографа

В Москве у здания Российской академии народного хозяйства и государственной службы, где проходил Гайдаровский форум, полиция задержала одиночную пикетчицу, пишет интернет-издание "Ura.ru". 

Пикетчица появилась у ворот академии, когда на форуме выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. Женщина держала плакат с надписью «Банкам помогает государство. Кто поможет заемщикам? Мы платим, а долги растут. Требуем ограничить валютный риск заёмщика».

Пикетчица была задержана, вместе с ней задержали фотографа издания "Ura.ru" Антона Белицкого. Сейчас задержанных отпустили. Причины как задержания, так и освобождения остались неизвестны.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проходит в Москве в 6 раз с 14 по 16 января 2015 года.

У посольства Франции в Москве прошёл пикет православных активистов

Православные активисты провели пикет у посольства Франции на Большой Якиманке. Всего в акции участвовало не более 7 человек, пишет журналист Филипп Киреев. 

В пикете участвовали представители движения "Божья воля", в том числе и его лидер Дмитрий Энтео. Активисты держали плакаты, общее содержание которых сводилось к тому, что во вчерашней парижской трагедии, когда террористы расстреляли журналистов издания Charlie Hebdo, виноваты сами журналисты, публиковавшие острые карикатуры, в том числе, на религиозные темы, а также правительство Франции, которое не смогло защитить сотрудников прессы. 

Полицейские, присутствовавшие на месте акции, не задерживали пикетчиков, однако провели с ними разъяснительную беседу и проверили документы. По словам сотрудников МВД, активисты не нарушали законодательства РФ.

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

Фото: Филипп Киреев

К посольству всё ещё продолжают приходить москвичи, они приносят цветы и письма соболезнования и поддержки. 

На Манежной площади проходит акция «Солидарность»

На Манежной площади проходит акция "Солидарность". Об этом в твиттере пишет журналист Филипп Киреев.

Он сообщает, что на Манежной площади организован пикет "Солидарность", посвященный политзаключенным. Его участниками стали несколько десятков человек. Некоторых активистов задержали.

Неизвестный проплыл по Москве-реке с плакатом «Навальный, тебя посодют, а ты не воруй!»

Днем 20 октября в Москве-реке неизвестный устроил одиночный пикет, об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Молодой человек проплыл на куске пенопласта с прикрепленным воздушном шаром и плакатом «Навальный, тебя посодют, а ты не воруй!».

Таким образом неизвестный обратился знаменитой фразой героя Анатолия Папанова из фильма "Берегись автомобиля" к оппозиционеру Алексею Навальному. На белом шаре изображены этапы "карьеры блогера Навального". 

В МЧС Москвы прокомментировать ситуацию не смогли.

Это не первая акция на воде. 28 августа в Санкт-Петербурге мужчина в ластах совершил заплыв по Фонтанке с табличкой «Путин вечен»-«Путин увечен».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю