Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пилоты просят прекратить произвол Росавиации

Пилоты и работники российской авиационной отрасли обратились в ICAO с петицией, в которой просят «прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров». Они отмечают, что ведомство периодически бесконтрольно, «не объясняя причин или по-разному трактуя законы». Таким образом лишились свидетельств сотни авиационных специалистов. По их данным, еще тысяча пилотских свидетельств может быть аннулирована в ближайшие дни. В документе говорится, что меры Росавиации затронут «несколько тысяч авиационных специалистов, в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах». Эти центры, как отмечают пилоты, создавались с разрешения самой Росавиации, получая здесь все необходимые сертификаты, а их программы подготовки были одобрены чиновниками, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Росавиация заявила, что не будет выдавать студентам-заочникам свидетельства коммерческих пилотов гражданской авиации. Причина в том, что у них не хватает летной практики.
Отучившись в российских или зарубежных авиационных центрах, где получали теоретическую подготовку, абитуриенты поступали на заочное отделение в вуз гражданской авиации и проходили обучение по профилю «Летная эксплуатация гражданских воздушных судов». Через два года, став бакалавром, но опять-таки не имея летной практики, студент получал формальное право оформить свидетельство коммерческого пилота. Однако в крупную авиакомпанию такие летчики устроиться все равно не могли, в них требуют, чтобы у летчика был опыт полетов не менее 500 часов на определенном виде судна. Схема, позволяющая  получать свидетельства коммерческих пилотов без необходимого объема летной подготовки, была выявлена в феврале. «Около 300 человек собирались воспользоваться этим каналом в ближайшее время, среди них были те, у кого ранее пилотские свидетельства уже были аннулированы. В настоящее время мы остановили выдачу свидетельств для всех, кто обучался заочно», — рассказали в Росавиации.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю