Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пиотровскому, написавшему письмо главе РПЦ, посоветовали заняться Эрмитажем

В Петербургской епархии отреагировали на письмо гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского к патриарху Кириллу о временном отзыве ходатайства Петербургской епархии о передаче Исаакиевского собора РПЦ, порекомендовав сосредоточиться на Эрмитаже.

“Вообще Михаилу Борисовичу, если он ратует за Исаакиевский собор как за исторический памятник, может быть, имеет смысл больше заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра? Может, стоит озаботиться этим?” – заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин, сообщает «Интерфакс».

Пелин также выразил сожаление, что Пиотровский «не понимает самого смысла и символического значения Исаакиевского собора». Оставлять Исаакиевский собор в статусе, в котором он сейчас находится, в статусе, прежде всего, музея и чуть-чуть храма, есть кощунство и продолжение традиции атеизма», – заявил он, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в письме к патриарху Кириллу Пиотровский констатировал, что в настоящий момент РПЦ переданы практически все храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России. А сегодня речь идет уже о считанных объектах, имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества.

Оставить комментарий

avatar