Сегодня:
$
Нефть
Золото

Писатель из Омска заплатит 3 тысячи рублей за то, что в своей книге оскорбил певицу Кэти Перри

Житель Омска, начинающий писатель Михаил Матвиенко заплатит три тысячи рублей за оскорбление американской певицы Кэти Перри, такое решение вынес суд Ленинского района Омска.

В прокуратуру Омска поступило электронное обращение от имени исполнительницы, сообщает RG.RU. Кэти Перри обвинила Матвиенко в том, что тот оскорбил ее в своем произведении.

«В 2016 году из издательства Pearson TLC мне сообщили, что гражданин РФ Матвиенко предлагает для издательства книгу, в которой незаконным и порочным образом используется мое сценическое имя», — сообщает в заявлении гражданка США Кэтрин Элизабет Хадсон, имеющая сценическое имя Кэти Перри.

Так, сообщает издание, Матвиенко в своем романе назвал сценическим именем певицы церковь, рядом с которой произошло убийство. Этот момент, якобы, очень не понравился Кэти Перри.

«Мое имя было поставлено рядом с аморальным событием, чем мне был нанесен моральный урон», — говорится в обращении, написанном от имени певицы.

Правда, иск мог составить и сам Матвиенко. В мае 2016 года в суд на омича подала певица Бритни Спирс. Поводом для иска послужил любительский фильм Матвиенко «Товарищ», в котором он грубо и пошло высказывался об артистке. Позже оказалось, что иск составил сам Матвиенко.

Несмотря на то. что и этот иск мог составить сам Матвиенко, суд вынес обвинительный приговор, к тому же, публичное оскорбление Кэти Перри со стороны Матвиенко нашло свое подтверждение.

Удалять из сети роман, в котором Матвиенко оскорбляет Кэти Перри, автор отказался, сославшись на то, что забыл пароль для доступа в личный кабинет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю