Сегодня:
$
Нефть
Золото

Прокуратура проверяет законность размещения пивоварни в театре

Прокуратура Хабаровского края проводит проверку по факту публикаций в СМИ сообщений о размещении в Театре юного зрителя промышленной пивоварни, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«В связи с публикацией в СМИ сообщений о нарушениях законодательства при изъятии у Театра юного зрителя в Хабаровске части помещений и их приватизации, прокуратурой края организована проверка», — говорится в сообщении.

Прокуроры дадут оценку законности функционирования в здании театра кафе, осуществляющего розничную торговлю алкогольной продукцией, и наличию в здании промышленной пивоварни.

Как сообщил агентству представитель краевой прокуратуры, проверка была организована после публикации в местном интернет-издании. «В сообщении говорилось, что часть здания театра сначала сдавали в аренду, а после выставили на продажу с последующей приватизацией. Так ли это — предстоит разобраться в ходе проверки», — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что в здании театра постоянно стоял запах солода, а руководство ТЮЗа отстаивало право на закрытие пивоварни в суде.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке