Сегодня:
$
Нефть
Золото

Изобретен математически точный способ нарезки пиццы

Ученые из Ливерпульского университета предложили новый способ нарезки пиццы с помощью техники, позволяющей делить диск на равные части с изогнутыми сторонами.

Изобретение продолжает известную технику разбиения диска на одинаковые совпадающие друг с другом части.

Как сообщает издание New Scientist, для такой нарезки пиццы необходим диск, заранее поделенный на равные части, каждая из которых имеет нечетное число изогнутых сторон. Потом эти части можно делить бесконечно много, как показано на картинке ниже.

Математики отмечают, что такой способ придется по нраву тем, кто любит в пицце определенные части: середину или края. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Томская пиццерия прорекламировала себя необычной свадьбой

Житель Томска женился на пицце. Публикация об этом появилась сегодня на сайте местного новостного издания с пометкой "На правах рекламы".

В издании опубликовали свадебный отчёт, где роль невесты "исполняла" коробка с пиццей. Необычную пару не пустили в ЗАГС, но, судя по фотографиям, брак был официально зарегистрирован.

«В один момент я осознал, что одна половина всех моих друзей жалуется на семейную жизнь, а вторая — на ее отсутствие. Любовь между людьми сложна и непредсказуема, а любовь к еде — вечна. Пицца не отвергнет и не предаст, а я ее действительно и искренне люблю», — цитирует издание слова жениха, имя которого так и не было названо.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве ограбили пиццерию на 135 тысяч рублей

На юго-западе Москвы трое вооруженных людей ограбили пиццерию. Об этом сообщает агентство «Москва».

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о заведении «Алло! Пицца», которое располагается по улице Академика Арцимовича, 13.

«Они, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали охранника простыней, после чего проникли в кабинет директора», — рассказали агентству в пресс-службе столичного управления МВД.

В кабинете преступники вскрыли сейф. Размер причиненного ущерба оценивается в 135 тыс рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке