Сегодня:
$
Нефть
Золото

Plaxair и Linde подписали официальное соглашение о слиянии

В среду, 24 мая, Американская компания Praxair и немецкая компания Linde подписали соглашение о слиянии. По результатам этого соглашения будет создана самая крупная в мире компания по производству промышленных газов стоимостью 70 миллиардов долларов. Как отмечает Linde, сделка будет «слиянием равных».

Как передает Интерфаксу компания, само завершение сделки зависит от одобрения наблюдательного совета Linde и от одобрения совета директоров Praxair. Компании объявили предварительные условия сделки в декабре 2016 года. Официальное соглашение должно было быть готово непосредственно к заседанию совета директоров компании Linde прошедшему несколько недель назад, но представители профсоюзов выступили против этой сделки. Эта ситуация значительно усложнила переговоры и компаниям пришлось их отложить.

Предыдущая попытка объединения этих двух компания была в сентябре 2016 года, тогда они пришли к выводу, что объединение их компаний является обоснованным, но они не смогли согласовать детали корпоративного управления.

Председатель совета директоров Linde Вольфранг Райтцле, автор идеи о слиянии компаний заявил, что готов использовать свой дополнительный решающий голос в совете директоров,если это понадобится для одобрения сделки. Ранее акции Linde поднялись в стоимости на 2.8%, а стоимость бумаг Praxair на 2.2%.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю