Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Общественной палате призвали проверять документы у игроков в Pokémon Go

В Общественной палате призвали полицию «усилить внимание» к местам массовых сборов игроков в Pokémon Go.

Как сообщила агентству «Москва» член координационного Совета по противодействию терроризму ОП Елена Сутормина, «здесь нужно активней действовать участковым, а также молодежным организациям».

«Нельзя забывать, что мир технологий — это еще и шпионские программы, и действительно, вербовщики везде внедряются. Поэтому, может быть, когда такое скопление народа, не будет нарушением свобод, мнений или выражения, чтобы на эти места выезжали, проверяли. Ничего страшного, если где-то это будет участковый, где-то наряд полиции — просто чтобы проверить документы», — подчеркнула она.

При этом Сутормина уверена, что играющей в Pokémon Go молодежи «надо к этому относиться спокойно» из-за постоянных угроз международного терроризма.

Ранее Сутормина заявляла, что хочет добиться ограничения на использование в России этой игры до официального выхода. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Мэрия Екатеринбурга решила оставить гигантский «покебол» в центре города

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман решил оставить огромную ловушку для покемонов, в которую художники превратили каменный шар на набережной в центре города возле здания областного правительства.

Как сообщил ТАССу сам Ройзман, ничего страшного в появлении покебола красно-белого цвета диаметром около метра он не видит. «Люди любят играть и таким образом выражают свои эмоции. Если этот арт-объект никого не раздражает, то пусть пока стоит», — отметил он.

Мэр добавил, что ко Дню города 18 августа краску с шара могут смыть коммунальные службы.

В управления МВД по Екатеринбургу агентству сообщили, что жалоб на появление покебола пока не поступало. 

 

Ееее) Ждала этого

Фото опубликовано Мария Вершинина (@mariasnizza)