Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Победа» подала заявку на полёты в Харьков, Днепропетровск, Киев и Одессу

Лоукостер "Победа" планирует начать полеты в четыре украинских города, пишет газета "Известия". Авиакомпания подала заявки в Росавиацию на рейсы из Москвы и Петербурга в Харьков, Днепропетровск, Киев и Одессу.

В пресс-службе авиакомпании изданию подтвердили готовность летать по этим направлениям, если Росавиация и Госавиаслужба Украины дадут соответствующее разрешение. На данный момент воздушное пространство между странами закрыто.

Ближайшая комиссия по выдаче международных допусков состоится в третьей декаде ноября, тогда и решится судьба лоукостера и авиасообщения с Украиной.

О планах "Победы" начать летать в Украину сообщалось и ранее. Тогда перевозчик намеревался подать заявки в Росавиацию. Между тем, авиасообщение между странами закрыто, но Россия и Украина ведут переговоры о его возобновлении.

Авиационная служба Украины проинформировала Россию о прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. Киев наложил санкции на 21 российскую авиакомпанию, в свою очередь Россия предприняла ответные меры.

На днях также стало известно, что авиакомпании «Победа» разрешили осуществлять рейсы за границу. Это стало возможно только после того, как Министерство юстиции зарегистрировало поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие, по которому разрешение летать за границу могла получить только авиакомпания со стажем не менее двух лет на внутрироссийских маршрутах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Победе» могут разрешить рейсы в Украину

Российский лоукостер «Победа» планирует подать заявку на выполнение полетов между Москвой, Киевом и Одессой в зимний сезон 2015 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в российской авиаотрасли.

Сейчас авиационные власти двух стран планируют вести переговоры, результатом которых "может стать компромисс к допуску на выполнение полетов между двумя странами не менее одного перевозчика со стороны Украины и России". По словам источника, вероятность положительного исхода переговоров достаточно высока.

Ранее замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что авиационные власти готовы к консультациям с украинскими коллегами. Напомним, что авиационный конфликт между РФ и Украиной тянется с весны прошлого года, когда Киев высказал претензии Москве из-за полетов российских перевозчиков в Крым.

Ранее авиационная служба Украины проинформировала Россию о прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. Киев наложил санкции на 21 российскую авиакомпанию, в свою очередь Россия предприняла ответные меры.

На днях также стало известно, что авиакомпании "Победа" разрешили осуществлять рейсы за границу. Это стало возможно только после того, как Министерство юстиции зарегистрировало поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие, по которому разрешение летать за границу могла получить только авиакомпания со стажем не менее двух лет на внутрироссийских маршрутах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке