17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Победителем Гран-при России «Формулы-1» стал финн Вальттери Боттас

Гран-при России «Формулы-1», прошедшего в эти выходные в Сочи, достался финскому гонщику Вальттери Боттас, вступавшему на «Мерседесе».

Финский гонщик, занявший в субботу в квалификации третье место, в воскресенье выиграл первую гонку в карьере. Вторым завершил гонку немец Себастьян Феттель из «Феррари», а его партнер по команде финн Кими Райкконен финишировал третьим.

Боттас, стартовавший третьим, уже на стартовой прямой исполнил великолепный обгон, который стал одним из украшений Гран-при России: он за несколько секунд вырвался в лидеры пелотона, обойдя как Райкконена, так и Феттеля. Именно этот маневр, как оказалось позже, и предрешил исход гонки. В итоге финский спортсмен сохранил за собой первую строчку, одержав первую победу на этапе «Формулы-1» в карьере и принеся «Мерседесу» очередной успех в Сочи, сообщает РИА «Новости». «Думаю, что я просто хорошо стартовал, а потом получилось удерживать скорость», — рассказал Боттас журналистам.

Россиянин Даниила Квята финишировал лишь 12-м. По признанию самого спортсмена, стратегия была выбрана не правильно. «Под конец гонки машина поехала быстро, нужно понять, почему в конце гонки, а не с самого начала», — заявил Квят журналистам.

Отметим, что Гран-при победителю вручил президент России Владимир Путин.

comments powered by HyperComments