17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Почти все пляжи Петербурга Роспотребнадзор признал непригодными для купания

По итогам проверки пляжей на 24 реках и озерах Санкт-Петербурга Роспотребнадзор признал почти все непригодными для купания. Санитарные  врачи разрешили купаться лишь в озере Безымянное в Красносельском районе.

Санитарные нормы нарушены на реке Ижора в Колпинском районе, в первом, втором и третьем Суздальском озере (Верхнем, Среднее, Нижнее) в Выборгском районе, в Ольгинском водоеме Выборгского района, в Колонистском пруде Пушкинского района. Кроме того, полностью не соответствует нормам для купания озеро Разлив (пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора» и «Новый»), Финский залив (пляжи «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» и «Морские Дубки»), река Малая Невка (пляж Приморского парка Победы), а также река Нева (пляж Петропавловской крепости), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

«В связи с тем, что часть зон рекреации, используемых для массового отдыха населения с купанием, не благоустроена, качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments