Сегодня:
$
Нефть
Золото

Подписана резолюция о гуманитарных последствиях войны на Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала все государства помочь в завершении конфликта

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Украине, основанную на докладе, подготовленном Эгидиюсом Варейкисом из Литвы.

Ассамблея призвала все государства приложить совместные политические усилия, чтобы положить конец этому конфликту и страданиям гражданского населения, сообщается на сайте Ассамблеи.

По данным Ассамблеи, более 4 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. Вооруженный конфликт унес жизни более 10 тысяч человек. Число людей, получивших ранения во время войны, достигло более 24 тысяч человек. «Более 1,6 миллиона человек являются внутренне перемещенными лицами, почти 500 тысяч человек ищут убежища в других странах, большинство из которых находятся в Российской Федерации», – сказано в резолюции.

В документе говорится, что все стороны конфликта должны освобождать и обменивать всех военнопленных и людей, захваченных во время войны, уважать гражданский характер инфраструктуры и обеспечивать защиту гражданских лиц и их полный доступ к основным услугам.

Оставить комментарий

avatar