Сегодня:
$
Нефть
Золото

Подразделение разведки КНДР проводит кибератаки по всему миру

Специальное подразделение разведки КНДР «North Korea’s Unit 180» проводит кибератаки в основном финансовых сетей в Соединенных Штатах, Южной Корее и других стран.

По сообщению информагенства Reuters спецподразделение разведывательной службы  КНДР скорее всего, уже запустило некоторые из самых смелых и успешных кибератак.

Северная Корея в последние годы была обвинена в серии сетевых атак, в основном на финансовые сети США, Южной Кореи и других стран. Исследователи кибер-безопасности также заявили, что они обнаружили технические доказательства, что именно Северная Корея распространила вирус WannaCry, который заразил в этом месяце более 300 000 компьютеров в 150 странах мира. Пхеньян назвал обвинения «смехотворными».

Суть обвинения против Северной Кореи заключается в том, что с ними работает хакерская группа под названием Lazarus,  которая в прошлом году совершила ограбление на $81 млн. в Центробанке Бангладеша и в 2014 году атаковала сони голливудской студии. Однако никаких убедительных доказательств предоставлено не было и Северная Корея все отрицает.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю