Сегодня:
$
Нефть
Золото

Подростковая преступность на Кубани упала на 21%

Такой результат обусловлен активной работой по обеспечению занятости и отдыха детей

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова в ходе заседания, которое прошло в Сочи, заявила, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2017 году подростковая преступность в регионе упала на 21%.

Как сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодарского края, такой результат обусловлен активной работой по обеспечению занятости и отдыха детей, в частности в период летних каникул.

Отмечается, что летом текущего года в здравницах и детских лагерях на Кубани отдохнули 500 тысяч детей, из которых 167,5 тысячи — ребята социально незащищенных категорий.

Также на подобное падение подростковой преступности повлияло раннее выявление семейного неблагополучия, которое осуществляют специалисты учреждений социальной защиты. Для идентификации таких семей сотрудники проводят обходы по дворам.

Кроме того, на Кубани действует телефон доверия, которым могут воспользоваться как дети, так и родители. За 2017 год на горячую линию уже поступило около 15 тысяч обращений.

Каждый ребенок и взрослый, нуждающийся в защите и поддержке, может позвонить по номеру 8-800-2000-122. Данный телефон работает круглые сутки.

Ранее «Практика» писала о том, что кубанские лагеря за лето 2017 года приняли более 640 тысяч детей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю