Сегодня:
$
Нефть
Золото

Похищенному в Дедовске ребенку нашли новых родителей

Украденного в подмосковном Дедовске мальчика Матвея органы опеки отдали на воспитание другим родителям. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова, Матвей Иванов усыновлен другой семьей. Она отметила, что ребенок в хорошем состоянии. «Он называет приемных родителей мама и папа и максимально адаптировался в новой обстановке», — сказала Мишонова. Ранее она заявляла, что ребенку лучше будет  «начать жить с чистого лица», а не вернуться в семью укравшей его женщины, так как «неправомерно», сообщает «Интрфакс».

В конце марта о намерении повлиять на судьбу ребенка заявила сенатор Елена Мизулина. Она заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой внести ясность в ситуацию вокруг украденного в подмосковном Дедовске мальчика.

В 2014 году в Дедовске 40-летняя жительница Красногорского района Московской области Елена Спахова, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, выкрала из палаты родильного отделения месячного младенца. От ребенка отказалась его биологическая мать. Установить предполагаемую похитительницу удалось по оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы. Все это время полиция искала ребенка. Сейчас Спахова находится под подпиской о невыезде, а мальчик до недавнего времени находился в доме ребенка. Биологические родственники мальчика не заявляли о желании стать его опекунами.

Мизулина отметила, что такое формальное отношение к этой ситуации — это пример “бездумного, бюрократического” подхода к его судьбе. Он отметила, что женщина похитила младенца, будучи  ” в состоянии психологической травмы после потери собственного ребенка”, и суду стоит учесть это обстоятельство, вынося свое решение.

“Я не понимаю, почему три года никто не беспокоился, ведь это медицинская организация, а сейчас получается, что заложник ситуации – отец, который не знал о похищении, и ребенок, который рос в хорошей семье, в хороших условиях”, –  считает сенатор. Похожего мнения придерживался и председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Анатолий Кучерена, заявлявший, что для ребенка лучшим вариантом было бы вернуться в семью похитившей его женщины, к которой он привык и где воспитывался в нормальных условиях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке