Сегодня:
$
Нефть
Золото

Поиски пропавшего три года назад малазийского авиалайнера решено приостановить

Поиски малазийского авиалайнера, который исчез три года назад с 239 пассажирами на борту,  приостановлены. В совместном заявлении Австралии, Малайзии и Китая говорится, что это решение было принято с “с сожалением” после безуспешных поисков на площади более чем 120000 квадратных километров (46,300 миль) в районе Индийского океана. В нем также сказано, что «никакой новой информации, дающей возможность определить конкретное местоположение воздушного судна, несмотря на многочисленные исследования, так и не появилось». Три страны выразили надежду на то, что это произойдет в будущем, сообщает ВВС.
Семьи жертв называли уже назвали «безответственным» такое решение. Они считают, что оно должно быть пересмотрено.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370, исчез на пути в Пекин из Куала-Лумпур 8 марта 2014 года. Он пропал над Индийским океаном в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа, большинство – 154 человека – граждане Китая.

Только семь из 20 найденных обломков были идентифицированы как определенно или с высокой степенью вероятностью принадлежащие Boeing 777. В докладе, обнародованном в ноябре 2016 года, говорилось, что самолет, вероятно, пошел на снижение с «высокой и возрастающей скоростью» в Индийском океане.

Инициативная группа родственников пассажиров самолета считает, что поиски должны быть продолжены и их область расширена. «Власти должны нести эту обязанность перед пассажирами и в интересах авиационной безопасности», — считают авторы заявления. — Остановка на данном этапе не что иное, как полная безответственность, которая свидетельствует о полном отсутствии доверия к данным и рекомендациям многих официальных экспертов, собранных самими властями».

Оставить комментарий

avatar