Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Православный активист» покаялся за отмену «Тангейзера»

В Новосибирске "православный активист" Сергей Старков в воскресенье призвал других верующих покаяться за скандал с отменой оперы "Тангейзер", который привёл к расколу общества и увольнению директора театра.

На акцию кроме Старкова никто не пришёл. В итоге получился одиночный пикет. Активист простоял на площади Ленина в Новосибирске около получаса с плакатом в руках, пишет издание "Сиб.фм".

«Мы должны обратиться к Всевышнему за помощью во всех наших делах и принести покаяние всему миру за наши неправильные действия, в том числе связанные с Новосибирским государственным театром оперы и балета. Простите нас, дорогие горожане, и не держите на нас зла», — говорилось в анонсе акции.

На сцене Новосибирского оперного театра в декабре прошлого года прошла постановка оперы «Тангейзер». «Православные активисты» и РПЦ посчитали, что опера оскорбляет чувства верующих, в связи с этим был уволен директор театра Борис Мездрич. В поддержку "Тангейзера" проходили пикеты, в свою очередь "православные активисты" проводили молитвенные стояния против "кощунства" в культуре.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке