Сегодня:
$
Нефть
Золото

Журналист прервал брифинг Госдепартамента США игрой в Pokemon Go

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби прервал свое выступление на брифинге, заметив, что один из журналистов играл в Pokemon Go.

Кирби читал перед журналистами доклад о противодействии террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России»). В один из моментов на видео Кирби обращается к журналисту, спрашивая, не играет ли он в Pokemon Go. Журналист ответил, что просто следит за покемонами. Кирби продолжил брифинг.

В конце Кирби спросил, удалось ли журналисту поймать покемона, на что тот ответил, что в зале «слишком слабый сигнал». Кирби ответил, что ему жаль.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Программист «взломал» Pokemon Go и нашел всех покемонов

Программист Ахмед Аль-Мутава выложил на сайте GitHub исходный код скрипта для Pokemon Go. Благодаря ему можно с помощью Google Maps найти всех покемонов поблизости.

По словам программиста, на Google Maps покемоны отображаются плохо и часто повторяются, но проблемы, по его словам, у серверов Pokemon Go.

Нахождение уязвимости в программе стало возможным благодаря тому, что сервер Pokemon Go в ответ на запрос с любыми координатами открыто пересылает местоположение всех покемонов поблизости.

Pokemon Go – игра на смартфон с элементами дополненной реальности, в которой нужно искать персонажей из культового аниме – покемонов.