Сегодня:
$
Нефть
Золото

Поклонская высказалась по поводу предложения о захоронении Ленина

Государственный деятель убеждена, что это поможет России начать новый этап развития

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не осталась в стороне и дала свой комментарий касательно слов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о необходимости захоронения останков Владимира Ленина.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook она написала, что поддерживает данную инициативу, добавив, что хранить труп в центре Москвы — это не по-человечески и негуманно.

«Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?» — спросила Поклонская.

Депутат также заявила, что решение о захоронении Ленина ознаменует новый этап развития Российской Федерации, а также поможет перевернуть страницу прошлого и начать двигаться дальше.

Как сообщает ТАСС, глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, выступил против подобной инициативы, сказав, что любые попытки перезахоронить останки кощунственны и противоестественны.

Он также напомнил, что по закону для подобного мероприятия необходимо согласие ближайших родственников усопшего, Ольга Ульянова всегда выступала против перезахоронения Владимира Ленина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке