Сегодня:
$
Нефть
Золото

Покровительство экс-банкира привело к проблемам в центре Рерихов

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что следственные действия в  Международном центре Рерихов в Москве связаны с покровительствовавшим музею совладельцем Мастер-банка Борисом Булочником. Об этом «Эти обыски связаны с деятельностью главного спонсора и покровителя этого музея гражданина Булочника, находящегося сейчас, насколько я знаю, в международном розыске и являющегося фигурантом по большому количеству уголовных дел, связанных с преднамеренным банкротством», — рассказал министр, сообщает РИА «Новости», добавив, что центр Рерихов находится в тесных связях с Булочником.

Однако вице-президент МЦР Александр Стеценко опроверг эту информацию, заявив, что в  Мастер-банке находились официальные счета Центра, а после отзыва лицензии организация лишилась 4,5 миллионов рублей. По его словам, банкир подарил музею около 30 картин, потеряв после этого все права на них.

Стеценко пояснил, что передав в дар музею картины, Булочник потерял все права на них. По словам и.о. генерального директора центра Натальи Черкашиной, стоимость одной из изъятых у центра Рерихов картин составляет около трех миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Музей Востока принял на хранение упаковки с картинами Рерихов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке