Сегодня:
$
Нефть
Золото

Родственники жертв крушения самолета Качиньского под Смоленском попросят не проводить эксгумацию

Родственники жертв авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погиб польский президент Лех Качиньский, обратятся к нынешнему главе Польши Анджею Дуде с просьбой не проводить эксгумацию. Извлечь останки планирует прокуратура, сообщает РИА «Новости».

В июне польская прокуратура заявила о необходимости повторного осмотра останков для реконструкции событий катастрофы. В ведомстве утверждали, что извлечение может быть проведено даже без согласия родственников погибших.

Ранее в Польше уже эксгумировали жертв авиакатастрофы под Смоленском. Тогда стало известно, что шесть из девяти тел были идентифицированы неправильно. В прокуратуре Польши также настаивают, что не было проведено вскрытие всех тел.

Помимо этого, в Польше считают важным изучение останков для расследования катастрофы, поскольку Россия не выдает польской стороне обломки самолета. 

10 апреля 2010 года вблизи Смоленска потерпел крушение Ту-154, летевший из Варшавы в Москву. На борту президентского лайнера находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, а также руководство страны. Все они погибли.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Китае у женщины с 12 пальцами на ногах родился сын с 16 пальцами

Женщина из китайской провинции Хунань с полидактилией родила мальчика с 15 пальцами на руках и 16 пальцами на ногах. На предродовых снимках врачи не заметили никаких отклонений, хотя женщина предупреждала их об этой особенности.

Ребенок родился три месяца назад, однако сейчас женщина выступила с призывом о помощи сыну; врачи в местной клинике сообщили, что операция будет очень сложной. У мальчика по две ладони на каждой руке, однако нет больших пальцев.

У женщины и ее сына полидактилия — анатомическое отклонение, при котором у человека вырастает больше пальцев, чем обычно. Она может наследоваться от родителей, поэтому мать ребенка проходила неоднократные обследования для исключения такой вероятности, в том числе четырехмерное ультразвуковое сканирование.

Наибольшее число пальцев в истории зарегистрировано в 2010 году у индийского мальчика Акшата Саксена, у которого при рождении было 34 пальца: по 7 пальцев на руках и по десять — на ногах.