Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве неизвестный ранил полицейского из огнестрельного оружия

В Москве неизвестный мужчина выстрелил в полицейского из огнестрельного оружия. Инцидент произошел на западе Москвы, сотрудник полиции ранен.

«Около 22.00 на Ленинградском проспекте сотрудниками полиции был остановлен подозрительный мужчина. В ходе проверки документов он неожиданно выстрелил в сторону полицейских из неустановленного оружия и скрылся. Раненый полицейский направлен в медучреждение. На месте работает следственно-оперативная группа московского главка МВД. Применяются все меры, направленные на розыск подозреваемого», – рассказал дежурный офицер агентству РИА Новости.

В городе объявлен план «Перехват», на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов.

В Ставропольском крае пенсионер умер из-за действий сотрудницы полиции

В Ставропольском крае сотрудница полиции заподозрена в причинении смерти по неосторожности, из-за нее погиб 73-летний мужчина.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, 14 марта пенсионер сделал замечание отъезжавшей со стоянки сотрудницы ГИБДД. Он сказал женщине, что она неправильно припарковалась, перегородив пешеходную зону.

В ответ на это сотрудница правоохранительных органов вышла из автомобиля и толкнула мужчину, после чего тут упал, ударившись головой об асфальт. 31 марта он умер в больнице.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В Ивановской области полицейские пытали подозреваемого в угоне, вывезя его в лес

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых полицейских в связи с пытками подозреваемого в угоне.

Как сообщает пресс-служба областного СКР, обвинение по статье 286 УК (превышение должностных полномочий) предъявлено четверым высокопоставленным чинам:  замначальнику межмуниципального отдела МВД "Тейковский", начальнику отдела уголовного розыска и оперуполномоченному, а также начальнику отдела Управления уголовного розыска УМВД по Ивановской области. Уголовное дело было заведено по заявлению потерпевшего.

По версии следствия, в мае 2015 года сотрудники правоохранительных органов "для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия".

Все обвиняемые задержаны, на данный момент решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

Путин: народ готов одобрять репрессивные полицейские меры

По мнению президента, российский народ готов одобрить даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов, если они применяются «в интересах общества». С таким заявлением Владимир Путин выступил во вторник на коллегии МВД.

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», — приводит «Интерфакс» цитату из выступления Путина.

Президент отметил, что недопустимым является «недостойное поведение», «чванство, неуважение к людям, хамство» полицейских, которые можно воспринимать как «предательство».

«Если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу, и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел», — обратился Путин к представителям МВД. При этом в целом ведомство, по его мнению, работает «напряженно и результативно».

В здании главного управления московской полиции прошли обыски, задержан сотрудник уголовного розыска

Сотрудники управления собственной безопасности МВД России провели оперативно-следственные мероприятия в здании главного управления полиции Москвы. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

«Они осуществили сбор материалов, которые впоследствии были переданы сотрудникам Следственного комитета», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве не уточнили, в рамках какого уголовного дела проводились следственные действия. Однако параллельно с этим сотрудники УСБ МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали майора полиции Андрея Ховякова в рамках дела о незаконном обороте оружия.

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2015 года оперативник через своих коллег реализовывал огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также холодное оружие, похищенное неустановленными лицами во время оперативно-розыскных мероприятий", — заявили агентству ТАСС в Следственном комитете.

В ближайшее время следствие предъявит Ховякову обвинение и решит вопрос с избранием меры пресечения.

Штат столичной полиции сократили почти на 7 тысяч человек

Московская полиция сократила почти 7 тысяч должностей, что составляет 10% от всего штата. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника ГУ МВД РФ по столице Анатолия Якунина.

"Это сокращение хорошо продумано в министерстве. В том числе нам дали указание не сокращать сотрудников, работающих на территории. Мы уже сократили почти 7 тысяч единиц — требуемые 10%. У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч", — заявил Якунин в интервью "Российской газете", которое опубликуют 25 августа.

Он уверяет, что сокращение состава не повлияет на безопасность в городе, так как все службы, занимающиеся на районном уровне непосредственно борьбой с преступностью и защитой населения, под сокращение не попали.

В основном уволили вневедомственную охрану. "Но при этом ни одной группы задержания, ни одной группы немедленного реагирования, которые патрулировали улицы, которые охраняли квартиры граждан, сокращено не будет", — заявил начальник столичной полиции.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом сократил численность органов внутренних дел на 10% или 110 тыс. человек

В московском отделении полиции задержанный покончил с собой

В столице в отделении полиции "Царицыно" повесился задержанный. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Сегодня в отделе полиции "Царицыно" с использованием предметов верхней одежды повесился мужчина, задержанный за административное правонарушение", — заявили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В данный момент проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего и степень вины сотрудников полиции, которые отвечают за содержание задержанных лиц.

Московская полиция закупает тренажеры для мозга

Спасти своих сотрудников от усталости, стресса и даже морщин и облысения решили в ГУВД Москвы, сообщает неназванный источник M24.ru. До конца года комнаты отдыха в отделениях полиции будут переоборудованы и оснащены новыми приборами.

Среди самых интересных — музыкально-массажные шлемы, которые, как утверждается, способны стабилизировать давление, а также убирать мелкие морщинки вокруг глаз и предотвращать облысение. Эти шлемы получат полицейские Юго-Западного округа. На Северо-Восток Москвы привезут тренировочные машины, с помощью комбинации света и звука развивающие мозг и творческое мышление.

«Главное, чтобы в этих комнатах могли расслабляться все сотрудники, а не только начальство», — заявил глава координационного совета профсоюза полицейских Москвы Михаил Пашкин. Эксперты утверждают: лечебные свойства тренажеров, скорее всего, преувеличены.

В день выборов в России на участках будут работать около 180 тысяч полицейских

В единый день голосования, 14 сентября, безопасность будут обеспечивать порядка 180 тыс. полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Помимо этого, на участках будут задействованы более восьми тысяч военнослужащих внутренних войск, около 40 тыс. представителей добровольных народных дружин, а также почти три тысячи казаков.

В это воскресенье в России пройдут выборы разных уровней. В Москве состоятся выборы в городскую думу. Ранее стало известно, что москвичам будут звонить в день выборов, чтобы напомнить им о голосовании и сообщить, где находится ближайший избирательный участок. 

Московская полиция внедрит мобильное приложение для установления личности

Московские участковые смогут устанавливать личность человека с помощью специального мобильного приложения. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя городского МВД Анатолия Якунина.

Благодаря приложению, полицейским не придется доставлять человека в отделение для установки личности — теперь они смогут сделать это на месте. Кроме того, в будущем москвичи смогут подать заявление в полицию по Skype.

По словам Якунина, в работу участковых нужно внедрять больше технических средств. Для этого городское правительство уже закупило сотовые телефоны.

В мае этого года МВД представило мобильное приложение, с помощью которого можно вызвать полицию и узнать о неоплаченных штрафах. Помимо этого, в нем можно узнать о гражданских правах и структуре МВД.

В ДТП в «новой Москве» пострадали три сотрудника ГИБДД

На Калужском шоссе автомобиль врезался в машину ГИБДД, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Трое полицейских, находящихся в машине, получили переломы и были госпитализированы. 

"Накануне на 37-м километре Калужского шоссе водитель автомобиля Honda Civic, когда поворачивал налево, столкнулся с машиной Nissan, после чего потерял управление своим транспортным средством, которое врезалось в автомобиль ВАЗ. В нем ехали трое работников Госавтоинспекции, в результате аварии они получили различные переломы и госпитализированы", — сказали в главке.

Жизни полицейских ничего не угрожает. По факту случившегося проводится доследственная проверка. 

Московская полиция будет проводить приемы в «Газелях»

В ЦАО заработала мобильная приемная полиции, сообщает газета "Известия". По нескольку часов в разных районах стоит "Газель", в которой начальник УВД или его подчиненные ведут прием. 

"Мобильная приемная будет работать каждый день, постоянных четких маршрутов не будет, и цели объезжать по десять районов в день нет. Прием будет вести либо сам начальник УВД по ЦАО Александр Букач, либо ответственные сотрудники, которые отчитаются перед ним в конце дня. Один из показателей эффективности работы полиции — это уровень доверия населения. И его невозможно повышать без качественной обратной связи, а это прием населения руководством", — сообщил председатель общественного совета при МВД по Москве Антон Цветков.

В июле в Барнауле полицейские консультировали пассажиров в популярном маршруте трамвая. Не исключается, что если в ЦАО мобильные приемные возымеют успех, они появятся и по всей столице. 

 

Участковые будут проводить встречи с местными жителями во дворах

В августе участковые проведут встречи с жителями во дворах, чтобы отчитаться о работе за первое полугодие 2014 года, сообщает газета «Известия». Так хотят улучшить взаимодействие москвичей с органами власти и повысить уровень безопасности в районах.

В пресс-службе московской полиции сообщили, что решение было принято после эксперимента, в ходе которого участковые Южного автономного округа отчитывались перед жильцами о проделанной работе. Встречи проходили в участковых пунктах или на во дворах школ.
 
Теперь о проведении встреч будут сообщать на сайте ГУ МВД России по Москве и с помощью объявлений на информационных досках домов. Эксперты спорят, стоит ли проводить встречи во дворах или в помещениях, где встреча не будет зависеть от непогоды и можно будет обеспечить сидячие места.
 
Одна из главных целей встреч – познакомить жителей района с участковыми. Сегодня многие москвичи не знают своих участковых в лицо и не готовы идти с ними на контакт. В то же время, по мнению экспертов, у многих найдется время и возможность спуститься во двор, поделиться актуальными проблемами и даже на месте предложить пути их решения. 

Бездомный полицейский замечен на Арбате

На Арбате был замечен бездомный полицейский с семьей, о чем сообщил муниципальный депутат Центрального Чертаново Сергей Полозов в своем Twitter.

Мужчина в полицейской форме вместе с женой и детьми нес на себе коробку, на боку которой знаками сообщалось о выселении из дома. Позже выяснилось, что его уволили из полиции и выселили из ведомственной квартиры. Другого места жительства у семьи с тремя детьми нет. 

Сам мужчина пока не готов общаться с прессой по данному вопросу. Полозов сообщил, что бывший полицейский считает свое увольнение несправедливым, и сейчас они вместе собирают документы для дальнейшего разбирательства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю