Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве задержали возможного убийцу полицейского

В Москве задержали подозреваемого в убийстве полицейского.

Убийство произошло около 19:10 на улице Марьинский парк. Экипаж полиции остановил мужчину, чтобы проверить документы, но тот неожиданно выстрелил в лейтенанта, а затем скрылся. Пострадавшего сотрудника доставили в больницу, но спасти его не удалось: он скончался от ранения.

Задержанного доставили в отдел полиции, с ним проводятся оперативные мероприятия, устанавливаются подробности произошедшего, сообщает агентство Москва со ссылкой на представителя ГУ МВД по столице Андрея Галиакберова.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Полицейский устроил акцию протеста в картонной коробке

Старший сержант ОВД Ивановское Павел Гуманюк из-за проблем с жильем устроил акцию протеста на Красной площади, куда вышел вместе с семьей в картонной коробке, сообщает в своем блоге муниципальный депутат Центрального Чертаново Сергей Полозов. 

При поступлении на службу Гуманюк был обманут начальником ОВД, который вместо него прописал в общежитии своего родственника. После этого полицейский 17 лет вместе с семьей жил в общежитии без прописки в ожидании выдачи служебной квартиры, позже – единовременной выплаты, введенной президентом Дмитрием Медведевым. Однако в выплате Гуманюку отказали, так как он прописан в городе Реутове в квартире площадью 50 кв.м, где проживает мать полицейского и еще две семьи родственников с детьми. По словам Полозова, в МВД посчитали, что у Гуманюка «и так много квадратных метров жилья». Жена полицейского прописана в другом конце Московской области в комнате своей 80-летней матери. 

Из-за отсутствия прописки семья не может устроить детей в детский сад и получить питание на младшего ребенка. Из общежития их тоже выселяют, предлагая Гуманюку жить по месту прописки и приезжать в Иваново на службу из Реутова. Полицейский вышел вместе с семьей на Арбат в картонной коробке, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Депутат Полозов привлек внимание СМИ и организации «Офицеры России» к сложившейся ситуации. Проблемы Гуманюка были вынесены на внеочередное собрание главка ГУВД  Москвы, по итогам которого решено было предоставить семье трехкомнатную квартиру в Москве на время работы и устроить ребенка в садик, пока будет решаться вопрос с получением квартиры по программе многодетных семей в Московской области по месту прописки родителей. 

Гуманюка предложение МВД не устроило, и он решил добиваться получения квартиры в Москве, на которую, по словам Полозова, «у него законных прав нет». 29 июля семья вышла протестовать уже на Красную Площадь, где была задержана ОВД Китай-Города. Полицейскому может грозить административный штраф, который является поводом для увольнения Гуманюка из МВД.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке