Сегодня:
$
Нефть
Золото

Полиция Дрездена усилила охрану мечетей после взрывов в городе

Два взрыва прогремело в немецком городе Дрезден в понедельник вечером. Первая самодельная бомба взорвалась возле мечети, вторая – чуть позже возле Международного конгресс-центра. Как сообщила полиция во вторник, никто не пострадал, взрывной волной нанесен ущерб обоим зданиям. Находившийся в мечете имам со своей семьей не пострадали, все гости отеля конгресс-центра были эвакуированы.

Как заявил начальник позиции Дрездена Хорст Кретчшмар, надо исходить из того, что мотив на почве ксенофобии. Хотя никто не взял на себя ответственность за эти оба взрыва. Поэтому сотрудники полиции были направлены для защиты других мечетей в городе. Полиция считает, что взрывы организованы в преддверии запланированных на ближайшие выходные в городе мероприятий в связи с годовщиной объединения Германии 3 октября 1990 года, сообщает Reuters, Согласно источнику, Дрезден был колыбелью антиисламской движения ПЕГИДА, выступающего против исламизации Европы.

Оставить комментарий

avatar
uno33
Гость

Два взрыва, пострадавших нет, никто не решился признать это своих делом рук, нет никаких политических заявлений- очень странно. В Германии фашисты тоже так делали перед приходом к власти.100% это сделали представители «самой мирной религии мира».

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке