Сегодня:
$
Нефть
Золото

Полиция Италии усилила антитеррористические меры после теракта в Барселоне

Правоохранители проверили около 30 тысяч грузовиков

В Италии прошла антитеррористическая операция, предпринятая после теракта в Барселоне, в ходе которой были проведены проверки 27 тысяч фургонов и минигрузовиков, операция проводилась с 28 по 30 августа, сообщает агентство ANSA.

Все проверенные транспортные средства находились вблизи от центров итальянских городов, уточняет агентство. В результате проведенной проверки 157 автомобилей были конфискованы, 24 человека задержаны, 114 уличены в разных правонарушениях.

Для проведения антитеррористической операции были задействованы порядка 3,5 тысяч стражей порядка, более 32 тысяч человек были проверены, из которых около пяти тысяч – иностранцы.

В четверг, 17 августа, террорист на фургоне въехал на пешеходную улицу и врезался в группу людей. В результате террористических актов погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Органы государственной безопасности усилили контроль на дорогах, станциях и в других странах, объявив поиск террориста.

Ранее «Практика» писала о том, что туроператоры начали отменять экскурсии в Барселону после произошедшей в Испании серии террористических актов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке