Сегодня:
$
Нефть
Золото

Полиция извинилась перед отцом мальчика, задержанного в центре Москвы за декламацию стихов

Руководство УВД центрального круга столичного главка МВД назначило проверку по факту задержания в пятницу в центре Москвы 10-летнего мальчика, который читал стихи. Об этом говорится в сообщении начальника пресс-службы ГУМВД России по Москве Александра Князева. «В ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции», — сообщает Князев.

В настоящее время ребенок уже  дома, а отцу принесены извинения, сообщила адвокат Татьяна Соломина. «Отцу принесены извинения зам.начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован», — написала Соломина в своем Twitter. Во многом это заслуга адвоката Анатолия Кучерены. «Это было действительно мощно», — написала она.

В пятницу вечером на улице Воздвиженка в центре Москвы полицейские задержали 10-летнего мальчика, который декламировал фрагменты из «Гамлета» Шекспира. Мальчик гулял вместе с матерью. Когда он начал декламировать стихи, его мать находилась на расстоянии 20-25 метров, рассказал «Медиазоне» позже его отец Илья Скавронски. По его словам, сын «занимается театральной деятельностью» и с помощью выступлений на улице пытается «справиться с комплексами». Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова пообещала во всем разобраться. «Я, конечно, понимаю, что полицейский не аниматор, но это же ребенок… Разберемся во всем обязательно», — написала Кузнецова на своей странице в Facebook в субботу утром.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю