Сегодня:
$
Нефть
Золото

Полиция Москвы просит воздержаться от участия в митинге Навального в связи с возможными провокациями

Столичная полиция обратилась к жителям Москвы с просьбой воздержаться от участия в шествии 26 марта на Тверской улице, которое организованно оппозиционером Алексеем Навальным и Фондом по борьбе с коррупцией, так как мероприятие незаконно и возможны провокации.

«В создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой», – говорится в сообщении ГУ МВД России по городу Москве.

26 марта планировалось провести митинги против коррупции в 99 городах России.  При этом согласование мероприятия получили лишь в 21 городе. Организаторы митинга требуют расследования коррупционных схем, с помощью которых, по их мнению, премьер-министр России Дмитрий Медведев получил в распоряжение имущество, совершенно не сопоставимое с его официальными доходами. Суть обвинений изложена в документальном фильме «Он вам не Димон».

Во Владивостоке, где, по данным организаторов, на митинг собрались порядка 1000 человек. Полиция задержала порядка 30 митингующих, сообщает ОВД-инфо.

Митинг под названием «Он вам не Димон» начался в Новосибирске. Еще в пятницу было неясно состоится ли митинг. Однако в субботу Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным отказ мэрии города в согласовании митинга. В митинге приняли участие более 2000 человек, пришедших с желтыми уточками, сообщает НГС.Новости.

Также митинги уже проходят в Челябинске и Екатеринбурге, сообщает МК. Всего 26 марта митинги Алексея Навального планировали провести в 99 городах России.

«Пешеходная прогулка по улицам в районе Тверской против часовой стрелки по центру Москвы», сообщает РБК. Как сообщает ФАН, освещать митинг будут многие иностранные СМИ, поэтому сторонники Навального запланировали ряд провокаций с участие студентов и школьников, которых массово через соцсети привлекают к участию в шествии.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке