Полиция подтвердила задержание в районе Триумфальной площади в Москве 31 человека

Полиция Москвы подтвердила, что в ходе несогласованного публичного мероприятия за нарушение общественного порядка в районе Триумфальной площади задержала 31 человек. «Все нарушители доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», — сообщила пресс-служба МВД РФ. Отмечается, что улицы и площади столицы не были перекрыты. В Санкт-Петербурге задержан один из участников несогласованного мероприятия, сообщает ведомство.

По данным полиции, прошедшие сегодня в ряде городов России по инициативе различных общественных объединений согласованные публичные акции в большинстве своем были немногочисленными: в Рязани и Иваново участвовало по 20 человек, в Якутске – 13, в Барнауле 40 человек. Наиболее многочисленные акции прошли в Новосибирске — 400 человек, Самаре – 650 человек, Астрахани — 250 человек. Сотрудники МВД совместно с военнослужащими Росгвардии, которые обеспечивали общественную безопасность, не зафиксировали нарушений общественного порядка.

Напомним, что в Москве и Петербурге 2 апреля не были санкционированы. Более того, заявки на их проведение не подавались. Прокуратура предупреждала о том, что акции не разрешены. Накануне, Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры блокировал ряд сайтов и групп в соцсетях с призывом выйти на мероприятия в воскресенье в крупных городах России.

comments powered by HyperComments