Сегодня:
$
Нефть
Золото

Полковнику Захарченко не дают видеться с родными

Полковник МВД России Дмитрий Захарченко, работавший в антикоррупционном главке МВД и арестованный по делу о коррупции, еще ни разу не виделся с родными. Хотя и направлял на имя следователя ходатайства о свиданиях с родными — с отцом и гражданской женой Мариной.

Гражданская жена Захарченко рассказала «Дождю», что регулярно носит в СИЗО «Лефортово» передачи, но личного свидания не может добиться. Не пускают к арестованному полковнику и его отца Виктора Захарченко.

Александр Лебедевич, адвокат Захарченко, заявил, что его ходатайства его подзащитного  о свиданиях с родными не были удовлетворены. В Следственном комитете России не смогли предоставить Дождю оперативный комментарий.

Захарченко был задержан ФСБ 9 сентября. Его обвиняют по трем статьям УК РФ: «получение взятки в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование законной деятельности следователя». При обыске в квартире у Захарченко были обнаружены денежные средства на сумму свыше $120 млн и €2 млн. Как сообщали СМИ, на швейцарских счетах семьи Захарченко было обнаружено около 300 млн евро. В суде, который санкционировал его арест, Захарченко не признал вину.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю