Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Полюс» начал работу на одном из крупнейших золотых рудников

Запуск двух золотодобывающих предприятий прошел в рамках Восточного экономического форума

Компания Саида Керимова «Полюс» приступила к добыче золота в Магаданской области на Наталкинском месторождении. Это может позволить компании попасть в число пяти крупнейших добытчиков драгоценного сырья в мире.

Об этом сообщает РБК. В рамках Восточного экономического форума прошел запуск двух золотодобывающих предприятий — Наталкинского горно-обогатительного комбината (ГОК) и ГОК «Высочайший» в Якутии. Запуск прошел в режиме телемоста при участии президента России Владимира Путина.

Запуск Наталкинского ГОКа много раз откладывался и сталкивался с рядом проблем. Так например, пришлось провести переоценку советских данных о запасах золота, которые оказались завышенными.

«Мы рады объявить долгожданный запуск Наталки, крупнейшего золотого месторождения на Дальнем Востоке. С выходом на полную мощность Наталка добавит нам 470 тыс. унций ежегодно и позволит достичь поставленной цели в 2,8 млн унций к 2019 году», — прокомментировал событие гендиректор «Полюса» Павел Грачев.

«Полюс», компания сына Сулеймана Керимова Саида, является самым крупным производителем золота в России. Начало работ на Наталкинском месторождении потенциально может поднять компанию в пятерку ведущих золотодобытчиков мира.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю