17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Помощь многодетным семьям и родительские зарплаты — в России предлагают разработать концепцию демографической безопасности

Население России уменьшится вдвое к концу столетия, если власти не примут концепцию демографической безопасности страны. К такому выводу пришел председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и направил письмо с соответствующей инициативой президенту России Владимиру Путину.

По данным Юрия Крупнова, уже в 2025 году в стране прогнозируется демографический кризис, связанный с тем, что на смену приходит самое малочисленное поколение России — поколение 90-х. Снижение население России приведет к снижению геополитической значимости страны на мировой арене, так как в ближайшие десятилетия мировую политическую повестку станут определять «миллиардные цивилизации» — Китай и Индия, излагает точку зрения Крупнова RT.

Согласно инициативе, основной целью государства на ближайшие 20 лет должно стать увеличение количества многодетных семей до половины от всех семей в России. Для достижения этой цели Крупнов призывает организовать стратегическую президентскую программу «Сбережение народа: многодетная страна», которая включит в себя введение льгот по ипотеке, «родительских зарплат» и строительство «городков демографического будущего» на выделяемых многодетным семьям землях.

comments powered by HyperComments