Сегодня:
$
Нефть
Золото

Попугай Моника из калининградского зоопарка поправилась под песни группы «Ленинград»

Орнитологи калининградского зоопарка с помощью музыки отучают сине-желтого попугая ара по кличке Моника от вредных привычек, в частности, от самоощипывания.

Ей периодически включают разнообразные мелодии, начиная с детских песен и заканчивая современными композициями, рассказывает пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. «После нескольких недель экспериментов орнитологи установили, что лучше всего Моника реагирует на энергичные ритмы, а ее любимой — однозначно стала песня «Лабутены» Сергея Шнурова», — сказала Михайлова. Попугай перестал нервничать при появлении посетителей и даже начал разговаривать: называет по именам сотрудников, которые ухаживают за ней, и задает вопросы — «Как дела?», «Кто ты?», «Кто там?».

В калининградский зоопарк Моника прибыла несколько лет назад из Польши. Монику выкормили люди, она не имела опыта общения со своими сородичами, и ее не принимали другие попугаи. Она болезненно реагировала на смену места жительства и новое окружение. Сейчас Моника стала гораздо спокойнее и тратит свою энергию на «танцы», добавила Михайлова, передает РИА «Новости».

Калининградский зоопарк — один из старейших в России. Он основан немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия в 1896 году его коллекция насчитывала 900 животных 260-ти видов. Сейчас в зоопарке почти 2000 особей, 300 видов животных, половина из них внесена в международную Красную книгу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке