Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пользователи соцсетей не разделили энтузиазм Порошенко от американского угля

Украинский лидер сделал ряд спорных заявлений после прибытия судна с грузом топлива из США

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя прибытие судна с углем из США, сказал, что Россия таким образом потеряла “инструмент  энергетического шантажа”. Его заявление вызвало эмоциональный отклик у пользователей соцсетей как в России, так и на Украине.

Значительное количество пользователей с сомнением восприняли слова президента Украины. Главе страны напомнили о цене закупаемого ресурса и об угольных запасах Донбасса. Один из украинских микроблогеров остроумно резюмировал общее мнение по этому вопросу, заметив, что Порошенко нашел волшебную палочку, превращающую дешевый донбасский уголь в дорогой пенсильванский. Другие предложили организовать на Украине новый государственный праздник – День американского угля.

“Интересная получается торговля у Порошенко: Украина при наличии запасов угля покупает уголь в США, а относительном безлесъе продает лес в ЕС” , – отмечает интересный парадокс в своем Twitter-акаунте Генрих Птицын.

“Немного удивляет… покупка угля у Америки. Наверняка ведь в разы дороже, чем в том же Донбассе. Из Африки тоже втридорога возили, но потом закупщика в растрате средств обвинили. В этот раз подобного не будет?” – интересуется там же Алексей Рязанцев. “Бурные аплодисменты!” – саркастически отозвался на событие Александр Чаплыгин.

О том, что Петр Порошенко получил мешочек угля из первой партии американских поставок в подарок, ранее сообщила “Практика”.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке