Сегодня:
$
Нефть
Золото

ТАСС: Петра Порошенко попросили временно ужесточить правила въезда в Украину для россиян

Президента Украины Петра Порошенко попросили временно ужесточить правила въезда и переезда на временное и постоянное жительство в Украину для граждан России. Петиция с этой просьбой опубликована на сайте главы государства.

«Переезд на ПМЖ и ВЖ из РФ должен быть возможен при поручительстве не менее пяти украинских граждан, при письменном признании конституции Украины, при письменном признании территориальной целостности Украины и признание европейского вектора развития Украины. Поручители, должны нести ответственность за поручаемого», — говорится в тексте обращения, об этом сообщает ТАСС.

Помимо этого, добавляет автор, все антиукраинские высказывания россиян, находящихся на территории Украины, «должны рассматриваться как нарушение этих признаний и давать повод для депортации».

Сейчас петиция собрала 10 тысяч подписей, для рассмотрения президентом ее должны поддержать 25 тысяч граждан.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Порошенко неожиданно посетил Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно приехал на территорию Донбасса, подконтрольную Киеву. Он подписал указ о демобилизации военных пятой волны мобилизации.

Как отметил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, в момент подписания документа Порошенко находился на передовой – в двух километрах от нового терминала Донецкого аэропорта. Цеголко отметил, что поездка была незапланированной.

Пресс-секретарь Порошенко также добавил, что некоторые из демобилизованных военных планируют пойти служить по контракту.