Сегодня:
$
Нефть
Золото

Во Владивостоке задержали судно за долги морякам

В порту Владивостока 2 июня было задержано судно Bella под флагом Камбоджи за задержку заработной платы приморским морякам, сообщает издание "Восток-Медиа".

Сообщается, что моряки, которые списались с судна, не получают зарплату почти пять месяцев. Они обратились в морские профсоюзы, к капитану порта "Владивосток" и в транспортную прокуратуру Приморского края.

В морском профсоюзе изданию пояснили, что двум морякам не заплатили за период с 1 марта 2015 года по 24 апреля 2015 года. Компания "Интерфорс", трудоустроившая моряков, задолжала им 200 тыс. рублей.

"Капитану порта Владивосток  написали заявления и другие члены экипажа. Несмотря на то, что моряки были трудоустроены на судно под иностранным флагом, в качестве круинговой компании выступали  ООО «Интерфос» и ООО «Гудзон», и все вопросы, включая выплату заработной платы, решались в ООО «Гудзон». Эти компании используют юридическую схему, направленную на уклонение от выплаты заработной платы, и мы направили все обращения моряков в правоохранительные органы. Нас услышали, и сегодня судно задержано до полного погашения долгов перед моряками», — цитирует издание председателя дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

Всего по России общая задолженность компаний перед рабочими достигла 2,5 млрд рублей. На самой скандальной стройке страны — космодроме «Восточный» в Амурской области — долг по зарплате составил 150 млн рублей. Из-за задержек многие рабочие устраивают акции протеста: голодовки, забастовки, пикеты.

Оставить комментарий

avatar