Сегодня:
$
Нефть
Золото

После обрушения части дома в Ижевске открыта горячая линия

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП

МВД России по Ижевску сообщило об открытии горячей телефонной линии по ситуации со взрывом бытового газа в жилом многоквартирном доме No 261 по улице Удмуртской. По всем вопросам ведомство просит обращаться по телефонам: (3412) 41-41-98, 41-42-09.

В четверг, 9 ноября, в Ижевске произошло обрушение части жилого дома с первого по девятый этажи. Сразу после ЧП здание было отключено от электричества, а к месту инцидента были вызваны кинологи для проведения поисково-спасательных работ. На первых этажах дома располагается детский клуб, стоматология и магазин. По словам представителей МЧС, никто из детей, находившихся в детском центре, не пострадал. «В настоящий момент на месте находится прокурор Удмуртской республики Сергей Панов и работники прокуратуры республики. Обстоятельства произошедшего выясняются. Имеются пострадавшие и погибшие. Их количество уточняется», — информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение прокуратуры Удмуртии.

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в подъезде было 16 квартир, в них проживали 99 человек. В двух школах города организованы пункты временного размещения для эвакуированных жителей дома.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке