Сегодня:
$
Нефть
Золото

В ДНР надеются на разблокирование минских соглашений

На повестке для следующей встречи «нормандской четверки» должен встать вопрос имплементации минских соглашений, на это надеются в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщает министр иностранных дел Донецкой республики Наталья Никонорова.

“Мы надеемся, что на последующей встрече на более высоком уровне в нормандском формате все участники сосредоточатся на разблокировании сложных вопросов имплементации Минских соглашений.”, — передает Донецкое новостное агентство слова Натальи.

Никонорова подчеркнула, что Киев,  помимо того, что не выполняет условиях минских соглашений, так еще и пытается их переписать.

Основой для урегулирования конфликта на Донбассе является политическая часть комплекса мер по выполнению минских соглашений («Минска-2»), участники контактной группы которых подписали 12 февраля 2015 года. Помимо того, что документ призывает к прекращения огня и отвода вооружений, предусматривает проведение глубокой конституционной реформы по результатом который должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
На сегодняшний день данный план остается нереализованным. Украинская сторона отказывается от выполнения пунктов политического соглашения, постоянно ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности.

Как ранее писал «Практика», в пресс-службе Минобороны ДНР сообщили, что в среду, 24 мая, Донецк был подвержен массированным обстрелам со стороны вооруженных сил Украины.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю