Сегодня:
$
Нефть
Золото

После заявления Путина о «бумажной» прибыли Газпрома дивиденды могут быть сокращены

Размер дивидендов за 2016 года акционерам Газпрома может быть снижен. На пресс-конференции в Пекине президент России Владимир Путин заявил, что решение правительства по размеру дивидендов концерна будет учитывать тот факт, что значительную долю прибыли Газпрома составляет так называемая «бумажная» прибыль, которая зависит от разницы курсов валют, сообщает Интерфакс.

Так, по международной системе учета, в 2016 году Газпром заработал 952 млрд рублей прибыли. Исходя из этой суммы, дивиденды составят 20,1 рубля на акцию. Однако только курсовая, «бумажная», прибыль составила 454 млрд рублей. Если исключить ее, то дивиденды должны быть всего 10,52 рубля на акцию, сообщает агентство со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Хотя руководство Газпрома выражало намерение сохранить выплаты на уровне прошлого года — 7,89 рубля на акцию, проект директивы с дивидендами в 20,1 рубля уже ушел в ведомства. Сегодня стало известно, что заседание совета директоров, на котором должна быть утверждена рекомендация по размеру выплат, перенесено с 16 на 18 мая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю