Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве забросали камнями и яйцами турецкое посольство

В Москве неизвестные забросали камнями посольство Турции. В здании разбиты окна, стены исписаны краской. СМИ сообщили о задержании музыканта Андрея Ковалева.

«Группа неизвестных закидала здание камнями. Повреждены окна на двух этажах зданий», — сообщил источник агентства "Москва".

По данным собеседника агентства, никого из напавших на посольство не задержали. Сотрудники посольства могли получить травмы из-за битого стекла, которое попало внутрь здания.

Телеканал РЕН-ТВ узнал, что среди нападавших на посольство был музыкант Андрей Ковалев, лидер рок-группы "Пилигрим". Он рассказал телеканалу, что к акции подготовился заранее: купил в магазине бутылки с кетчупом и яйца. Но бросить их не успел — задержала полиция.

РИА Новости сообщает, что у турецкого посольства прошла акция протеста, демонстранты держали флаги ЛДПР.

"Все это москвичи, взрослые люди, молодежь, представители партии ЛДПР. Все они пришли высказать свою позицию в отношении той ситуации, которая произошла с нашим истребителем Су-24", — цитирует агентство координатора московского отделения ЛДПР Бориса Чернышова.

Вчера 25 ноября у турецкого посольства проходили одиночные пикеты. Акцию организовали участники движения "Национально-освободительного движения", они встали с плакатами "Турцию к ответу", "Возмездие неизбежно" и др.

Турецкими военными был сбит российский самолет Су-24. Как утверждает Минобороны, он находился на территории Сирии. Турецкие власти сообщают, что самолет был сбит для защиты суверенитета страны. Этот инцидент привел к раздору между странами. Россиян призывают отказываться от турецких товаров, все туроператоры перестали продавать путёвки в Турцию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сотрудник посольства США в Москве был остановлен полицейскими за пьяное вождение

Помощник военного атташе посольства США в Москве находился за рулём в нетрезвом виде, сообщает агентство РИА "Новости".

Полицейские попытались остановить машину сотрудника по дороге в аэропорт Домодедово, однако тот не подчинился и продолжил движение. Правоохранители погнались за ним. 

Настигли нарушителя уже на парковке аэропорта. При проверке документов полицейские почувствовали запах алкоголя в салоне авто, но проходить медицинское освидетельствование задержанный отказался. Кроме того, водитель не смог предъявить полицейским страховой полис ОСАГО, что также является нарушением.

Имя водителя в полиции не называют. Протокол о его задержании и отстранении от управления автомобилем был составлен в присутствии понятых для последующего судебного процесса.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке