Сегодня:
$
Нефть
Золото

Посольство Израиля возобновит работу в Иордании

Странам удалось достичь соглашения об урегулировании дипломатического инцидента

Израиль возобновляет работу своего посольства в Иордании. Государства сумели достичь соглашения об урегулировании дипломатического инцидента, который произошел в 2017 году. Тогда охранник израильского посольства застрелил двух граждан Иордании в ходе ссоры. Представители посольства в экстренном порядке выехали из Аммана. Причины конфликта между охранником и его жертвами до сих пор не выяснены, однако, тот факт, что трагедия произошла на территории диппредставительства, подорвал отношения между странами.

Сейчас отношения двух государств восстановлены: об этом говорится заявлении канцелярии премьер-министра еврейского государства. Документ поступил в распоряжение ТАСС. В заявлении подчеркнуто, что Израиль придает большое значение стратегическим отношениям с Иорданией. Страны будут действовать для развития сотрудничества и мира между ними.

Сейчас у Израиля установлены дипломатические отношения только с двумя арабскими государствами – Иорданией и Египтом. Ранее Praktika.ru не раз рассказывала о действиях правительства еврейского государства.

Оставить комментарий

avatar