Сегодня:
$
Нефть
Золото

Посольство России в Анкаре просит разъяснений от Турции из-за ареста россиянки по делу об убийстве посла

Посольство России в Анкаре обратилось с запросом к турецким властям из-за ареста россиянки, которая, как сообщают СМИ, была связана с убийцей посла РФ в Турции Андрея Карлова. В российском посольстве отмечают, что видели в СМИ соответствующие сообщения. «В связи с появившимися в СМИ последними сообщениями посольством направлен официальный запрос для выяснения причин, даты и обстоятельств задержания российской гражданки. Пока ответа посольством не получено», — рассказала пресс-секретарь российской дипмиссии Ирина Касимова, сообщает РИА «Новости».

Турецкая газета Sabah сообщила, что местная полиция арестовала гражданку РФ Екатерину Б., которая может быть связана с убийцей дипломата Мевлютом Алтынташем. Об этом также сообщает также телеканал A Haber и издание Hürriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

33-летняя россиянка, по данным изданий, занималась в Анкаре сутенерством, устраивая в дорогих гостиницах встречи местных крупных бизнесменов с женщинами. Она созванивалась по телефону и переписывалась в WhatsApp с Алтынашем в конце ноября 2016 года.

Посол Карлов был застрелен 19 декабря прошлого года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки “Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника”.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке