Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тольятти затопило из-за сильного дождя

В Тольятти из-за непогоды оказались затоплены улицы города, супермаркеты и некоторые квартиры. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

По словам очевидцев, затопило супермаркет "Лента" на Южном шоссе.

Кроме того, некоторые жители города утверждают, что ливень стал причиной затопления их квартир. Например, в домах на Молодёжном бульваре промокли потолки.

Больше всего пострадал Автозаводский район города. По дорогам и тротуарам потоками текла вода. Местами её уровень достигал практически колен пешеходов. 

Какой ущерб нанесла стихия пока неизвестно. 

Ранее ливни стали причиной затопления и других городов страны. В Сочи из-за потопа было эвакуировано 280 человек, 12 госпитализировали в больницы. Дождь не прекращался более 12 часов. В Москве за одни выходные выпала месячная норма осадков, многие улицы города оказались под водой. 

Оставить комментарий

avatar

В Сочи эвакуируют жителей из затопленных дождями районов

В Сочи 25 июня сильный ливень привёл к затоплениям, сообщает интернет-издание "Сочи Экспресс". Спасатели эвакуируют жителей.

По данным издания, затопленными оказались десятки улиц в Центральном, Хостинском и Адлерском районах Сочи. На помощь гражданам пришли спасатели. Уровень воды в некоторых местах города достигает полуметра и более.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, спасательные операции, проводятся в Адлерском районе, в посёлке Кудепста, в посёлке Мирный, Верхнем Блиново, посёлке Кепша, адлерском Чайсовхозе, а также в центре города Сочи.

«Более 50 спасателей и девять автомобилей повышенной проходимости
задействованы в эвакуации горожан, дома которых подтоплены из-за обильных дождей, прошедших в Сочи», — сообщили в МЧС агентству "Интерфакс".

В Сочи 25 июня объявлено штормовое предупреждение. За последнее время потопы из-за дождей происходили в разных городах России. Вчера, 24 июня, затопленными оказались некоторые районы Липецка.

В субботу, 20 июня, в Москве, Курске и в других городах России произошли аналогичные случаи затопления. На следующий день председатель счётной комиссии Госдумы Александр Агеев направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить эффективность трат московских властей на водоотведение.

UPD 1: Сочинский аэропорт и вокзал станции Адлер оказались затоплены из-за ливня. В некоторых районах города ввели режим чрезвычайной ситуации.

Международный аэропорт Сочи закрыт на прилёт и вылет самолётов в связи со стихийным ливнем.

UPD 2: Из-за дождей в Сочи перестали ходить поезда, сообщает агентство РИА Новости. В частности, из-за подтопления вокзала станции Адлер и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста-Адлер на данном участке приостановлено движение поездов.

В частности, задерживаются поезда №140 Адлер – Новосибирск; №284 Адлер – Москва; №88 Адлер – Нижний Новгород; №310 Адлер – Воркута; Также задержится поезд №36 Адлер – Санкт-Петербург.

UPD 3: В ближайшее время в районе Сочи прогнозируются смерчи, сообщили агентству ТАСС в мэрии города. Власти города призвали жителей и гостей курорта быть готовыми к возможной эвакуации из-за стихийных бедствий.

UPD 4: В связи с неблагоприятными погодными условиями в Сочи и закрытием аэропорта "Адлер" авиакомпания "Аэрофлот" отменила рейсы: SU1130/1131 и SU1126/1127. В заявлении компании сказано, что пассажирам будут возвращены билеты без штрафных санкций.

UPD 5: В пресс-службе  ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю агентству "Интерфакс" заявили, что во время спасательных работ в Сочи обнаружено тело мужчины. "Во время проведения спасательных работ в Адлерском районе Сочи на пересечении ул. Гастелло и ул. Кирпичная обнаружен труп мужчины 35-40 лет. В настоящее время устанавливается личность и причина смерти погибшего", – говорится в сообщении.

"Практика" собрал фотографии из социальных сетей о том, как затопило Сочи.